Если ты не очень любишь рыбу и ешь ее крайне редко, возможно, эти десять причин тебя переубедят. Употребление рыбы имеет ряд преимуществ для здоровья, красоты фигуры и удобства.

Диетологи и врачи другого профиля настаивают, что рыба должна присутствовать в рационе хотя бы дважды в неделю. Если ты не очень любишь рыбу и ешь ее крайне редко, то возможно, эти убедительные причины заставят тебя задуматься. Это основные преимущества употребления рыбы, не только для здоровья, но и для твоего удобства.

Масса разновидностей

Удивительно, как люди могут ненавидеть такой универсальный продукт, как рыба. Рыба может быть морской, речной и океанической, обладать более или менее выраженным вкусом, быть жирной или сухой. При таком многообразии выбора не удивительно, что рыбу едят во всех точках земного шара.

Множество способов приготовления

Есть сотни способов приготовления рыбы, не хватит целой жизни, чтобы попробовать каждый из них. Одна и та же рыба может приготовлена по-разному, при этом каждый раз будет получаться новое блюдо. Если ты все еще не любишь рыбу, значит, ты еще на нашел своего любимого способа приготовления.

Доступность

Некоторые сорта рыбы относятся к изысканным, их стоимость не каждому по карману. Но большинство сортов продается по приемлемой цене. Доступность выражается не только в стоимости, но и в простоте приготовления. Качественные рыбные консервы сохраняют всю пользу исходного продукта, их не нужно готовить, они всегда готовы к употреблению.

Источник питательных веществ

В рыбе содержится огромное количество питательных веществ, поэтому ее относят к здоровым продуктам. В любой рыбе присутствует много ценного белка, витамины и минералы, жирные породы предоставляют организму незаменимые жирные кислоты, получить их в таком виде можно только из рыбы.

Низкое содержание жира

Если твоя диета предполагает низкое потребление жира, то это не повод отказываться от рыбы. Некоторые сорта рыбы практически не содержат жиров, более того, все представленные в рыбе жиры полезны для здоровья и не вызывают появления лишних килограммов.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Легкость для пищеварения

Рыба относится к легким для пищеварения продуктам, она легко усваивается и не вызывает трудностей. Рыбу могут есть даже маленькие дети. Единственное исключение составляет жареная и очень жирная рыба, после ее употребления может возникнуть тяжесть в животе.

Польза для сердца

Если ты заботишься о здоровье своего сердца, то должен регулярно есть рыбу. Употребление рыбы как минимум дважды в неделю нормализует кровоток, предотвращает сгущение крови, укрепляет сердце и сосуды.

Укрепление костей

В рыбе не присутствует много необходимого для костей кальция, но в ней есть достаточное количество витамина D, без него кальций из других продуктов не будет усваиваться.

К тому же в рыбе присутствует фосфор, этот элемент укрепляет кости и зубы.

Поддержка мозга

Давно замечено, что насыщенный рыбой рацион способствует улучшению деятельности головного мозга. Научные исследования показали, что употребление рыбы во время беременности помогает в формировании и развитии головного мозга плода.

Предотвращение заболеваний

Рыба защищает не только от болезней костей, сердца и сосудов, ее употребление снижает риск болезни Альцгеймера. Кроме того, рыба в рационе предотвращает рак и некоторые недомогания. Вызванные дефицитом питательных веществ.