Киноа перестало быть экзотической вещью для жителей нашей страны, тем не менее, культура не получала слишком широкого распространения. Это десять актуальных причин есть киноа как можно чаще.

Киноа перестало быть диковинкой для жителей нашей страны, тем не менее, культура не получила слишком широкого распространения. Пришло время осознать все преимущества киноа и принять решение о включении его в свой рацион. Это десять весомых причин есть киноа как можно чаще.

Источник пищевых волокон

Киноа похоже на крупу, но это не крупа, это семечки, по роду близкие к шпинату. Из-за того, что киноа – это семечки, они содержат огромное количество пищевых волокон, нормализует пищеварение и предотвращает запоры.

Хороший источник белка

Киноа является богатым источником белка высокого качества, эти семечки включают в себя все девять незаменимых аминокислот. Организм нуждается в незаменимых аминокислотах для строительства и обновления клеток в теле, но он не может вырабатывать их самостоятельно.

Стабилизация уровня сахара в крови

Киноа включает в свой состав сложные углеводы, от них уровень сахара в крови повышается не резко, а постепенно. Таким образом, регулярное употребление киноа способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Польза для сердца и кровеносных сосудов

В киноа содержится большое количество микроэлементов и минералов, в том числе и магния. Употребление богатых магнием продуктов способствует поддержанию здоровья сердца и кровеносных сосудов.

Источник рибофлавина

Витамин В2, известный как рибофлавин, участвует во многих важных процессах в организме. Рибофлавин необходим для обменных процессов, правильной обработке белков, жиров и углеводов, а также для кроветворения.

В киноа содержится много рибофлавина, и это еще одно важное преимущество.

Богатство минерального состава

В киноа содержится не только магний, но и другие минеральные элементы. Особенно ценными являются марганец и медь, они помогают телу оставаться здоровым и замедляют процессы старения.

Без глютена

Люди с непереносимостью глютена не могут употреблять многие зерновые культуры и продукты из них. Киноа не является зерновой культурой, она не содержит клейковины, поэтому может употребляться на безглютеновой диете.

Снижение уровня холестерина

Киноа сдержит такие питательные вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Соответственно, употребление киноа полезно для сердечно-сосудистой системы вдвойне.

10 причин полюбить киноа

Источник кальция

По пищевой ценности киноа можно сравнить с молоком. В киноа содержится намного больше белка и кальция, чем в молоке, это полезно для костей. Употребление киноа рекомендовано для женщин с остеопорозом и склонностью к данному заболеванию.

Помощь в снижении веса

Для того, чтобы худеть или поддерживать вес на стабильном уровне, нужно употреблять больше клетчатки и белка. Киноа соответствует питанию для похудения по обоим пунктам – в нем достаточно белка и пищевых волокон, чтобы претендовать на роль диетического продукта.