Большинство людей выбирают традиционно культивируемую пищу, но есть и такие, кто отдает предпочтение органической. Стоит ли переплачивать за органическую еду, чем она лучше обычной?
Большинство людей выбирают для себя традиционно культивируемую пищу, но есть и такие, кто отдает предпочтение органическим продуктам. Стоимость органических продуктов ощутимо выше, чем у традиционных, стоит ли переплачивать эту разницу? Что особенного в органических продуктах, чем они лучше обычных?
Органическая еда безопасна
При культивировании органической продукции не используют химические удобрения и вредные пестициды, благодаря чему она не содержит опасных химикатов. Органические продукты более здоровые и безопасные. Исследования показали, что используемые в традиционных методах выращивания гербициды, фунгициды и инсектициды негативно влияют на организм человека по многим направлениям.
Органические продукты вкуснее
Органическая еда поступает на рынок прямо с фермы, где органические семена культивируют в полностью безопасной среде. Ввиду того, что на продукцию не воздействуют химикаты, ее вкус сохраняется в первоначальном виде. Сохранение всех питательных веществ усиливает вкус и аромат, органическая еда вкуснее обычной. Не нужно быть гурманом, чтобы уловить разницу между органическим и обычным продуктом, она очевидна.
Высокое содержание питательных веществ
При изучении органических продуктов было выявлено, что в них содержится на 10-200% витаминов и минералов, чем в неорганических продуктах. Традиционные продукты могут быть полностью лишены этих питательных и антиоксидантов. Содержание антиоксидантов и полезных жирных кислот в органической еде почти на 60% выше, чем в обычной.
Способствует снижению веса
Химические удобрения, используемые для выращивания традиционной продукции, оставляют свой след. Химические соединения из продуктов питания переходят в организм человека и аккумулируются в жировых тканях, это одна из причин появления лишнего веса. При употреблении органических продуктов в организм не поступает химия. Органические продукты более питательны, питание ими уменьшает шансы на приобретение лишнего веса и способствует снижению веса.
Органическая еда экологически чистая
Органические продукты производятся с заботой не только о потребителе, но и об окружающей среде. Отсутствие химикатов, размывающих почву, предотвращает эрозию почвы, то есть сохраняет качество почвы. Органическое сельское хозяйство не выделяет вредных химических веществ в почву и воздух. Употребляя органическую пищу, ты поддерживаешь натуральные хозяйства и заботишься о природе, делаешь шаг к сохранению экологической системы.