Бобовые культуры являются важным компонентом питания не только для вегетарианцев, это часть правильного сбалансированного рациона. Это пять неоспоримых причин есть бобовые как можно чаще.

Бобовые обладают высокой пищевой ценностью, поэтому они важны не только для вегетарианцев. Бобы содержат мало калорий, их можно употреблять в любой форме, не беспокоясь о появлении лишнего веса. Бобовые дают телу много витаминов и минералов, дневная потребность некоторых питательных веществ может быть покрыта только за счет добавления в салат зеленой фасоли. Это пять неоспоримых причин, по которым тебе следует есть больше бобовых.

Это супер источник белка

Бобовые содержат очень много белка, поэтому они так высоко ценятся вегетарианцами. Порция фасоли способна удовлетворить среднюю потребность в белке, в разных видах бобовых содержится больше или меньше белка. Лидерами по содержанию белка среди бобовых являются соевые бобы и почечные бобы. Растительный белок, который содержится в бобовых, легко усваивается, поэтому его можно и нужно употреблять каждый день.

В бобах много кальция

Вопреки распространенному мнению, бобовые являются отличным источником кальция для организма. Фасоль особенно полезна для женщин, которые страдают от боли в суставах, ее употребление помогает предотвратить развитие артрита. Зеленая фасоль обладает свойством утолять мышечные боли, это происходит благодаря высокому содержанию кальция. Также кальций в фасоли благотворно сказывается на состоянии пищеварительного тракта. Зеленая и белая фасоль имеют щелочной состав, они помогают снизить кислотность среды в желудке.

В бобовых присутствует калий

Бобовые являются хорошим источником калия, что помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Недавнее исследование показало, что калий в фасоли снижает риск заболеваний сердца и сосудов как минимум на 20%, также он помогает нормализовать артериальное давление.

Богатые калием продукты снижают уровень плохого холестерина, и это тоже является вкладом в здоровье сердца и сосудов.

Высокое содержание витаминов группы В

Витамины группы В играют важную роль в развитии клеток головного мозга, высокое количество этих витаминов представлено в фасоли. Регулярное употребление бобовых помогает сохранить здоровье нервных клеток и головного мозга, сохранить высокую концентрацию внимания. Также витамины группы В необходимы для нормального функционирования клеток кожи, они помогают поддерживать здоровую текстуру кожу. Немаловажную роль витамин В играет и в процессе пищеварения, употребление бобовых нормализует работу кишечника.

Много антиоксидантов

Антиоксиданты полезны для пищеварения, для сердца и для всего тела в целом. В бобовых культурах содержится бета-каротин, этот элемент полезен для зрения. Некоторые виды бобовых содержат много витамина С, он укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость к гриппу и простуде. Чем больше антиоксидантов в питании человека, тем моложе он выглядит, и это еще одна причина есть бобовые каждый день.