Обезжиренное молоко не относится к здоровым продуктам, как многие считают, оно не помогает худеть и не приносит никакой пользы для здоровья. Это пять причин отказаться от обезжиренного молока.

Разговоры о вреде жира привели к тому, что многие люди сознательно перешли на обезжиренные молочные продукты, считая их полезными. Из-за широкого ассортимента обезжиренного молока в магазине некоторые покупают его по невнимательности. Обезжиренное молоко не является диетическим продуктом, и для здоровья оно тоже не полезно. Если постоянно употреблять обезжиренные молочные продукты, то возникнут эти побочные действия.

Дефицит витамина А

Когда из молока удаляется жир, концентрация витамина А резко падает. Витамин А относится к жирорастворимым, он не может усваиваться без жиров. Когда человек не употребляет достаточного количества витамина А, его запасы в печени начинают истощаться, наступает дефицит жизненно необходимого витамина.

Проблемы с зачатием у женщин

Частое употребление обезжиренного молока женщинами приводит к проблемам с овуляцией. При планировании беременности и в процессе беременности важно получать молочный жир и витамины из цельного молока. Обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира не могут обеспечить потребность женского организма в жирах, витаминах и кальции.

Воспаления в артериях

Обезжиренное молоко может такие же компоненты, как в цельном молоке, но оно все равно никогда не сможет стать здоровой альтернативой. При обработке молока образуются нитраты и другие вещества, которые закупоривают кровеносные артерии и становятся причиной воспаления в них.

Недостаток витамина К

Обезжиренное молоко лишено жизненно важного питательного вещества под названием витамин К. При употреблении обезжиренного молока нужно активно есть сыры и сливочное масло, это поможет предотвратить нехватку витамина К.

Этот витамин играет важную роль в похудении, поэтому отказ от цельного молока для избавления от лишнего веса всегда приводит к неудаче.

Заболевания сердца

В процессе создания обезжиренной версии молоко теряет много полезных веществ, наиболее значимой потерей будут жиры. Молочные насыщенные жиры необходимы для регулирования уровня холестерола, без них существенно повышается вероятность сердечных приступов и других болезней сердца.