Главная Журнал Питание

5 способов улучшить свой рацион

0 297
Shape 15 Created with Avocode.
5 способов улучшить свой рацион

5 способов улучшить свой рацион

Правильное питание – это очень сложно, но его основные принципы можно изложить в пяти простых и даже забавных тезисах. Следуй этим советами, и твой рацион станет намного более здоровым.


Правильное питание – это очень сложно, оно предполагает множество тонкостей. Но обобщить главные принципы правильного питания можно в простых и даже забавных тезисах. Отталкивайся от этих пяти принципов, с ними рацион станет более полезным, а ты – более стройным и здоровым.

Не пей калории, пей воду

Одна из распространенных причин появления лишнего веса и даже ожирения – это питьевые калории. Люди пьют спортивные напитки, хотя еще даже не успели вспотеть на тренировке, не задумываясь заказывают кофе со сливками и сиропом, в жару охлаждаются лимонадами, пьют пакетированные соки вместо употребления овощей и фруктов. Именно так в рацион приходят лишние калории, а вместе с ними – лишние килограммы. Самый полезный напиток – это вода, она насыщает тело и не содержит калорий.

Чем меньше ног – тем лучше

Речь идет о выборе белковых продуктов, чем меньше ног – тем полезнее продукт. Таким образом. На первом месте будет находиться рыба и морепродукты, затем – индейка и курица, и только после них – свинина и говядина.

При выборе белковых продуктов по такому принципу ты будешь получать полезных жиров больше, чем вредных.

Выбирай миндаль и грецкие орехи, не арахис и не в шоколаде

Отдавай предпочтение полезным орехам – грецким и миндалю, из них ты получишь много белка, полезных жиров и клетчатки. Миндаль и другие орехи в сахаре или шоколаде не считаются за полезное блюдо.

Замени майонез на сальсу

Соус сальса готовится на основе самых полезных и низкокалорийных продуктах – помидоры, чеснок, зелень и натуральные специи. В соусе сальса нет жиров и большого количества калорий, это лучшая альтернатива для майонеза и покупного кетчупа.

 

 

Поменяй тарелку на блюдце

Замени тарелку на блюдце, а большой стакан – на маленькую кружку. Большинство людей не взвешивают еду перед употреблением и не считает калории, они отталкиваются исключительно от объема порции на тарелки. Чем меньше тарелка – тем меньше еды потребуется для обретения сытости. Парадоксально, но этот принцип работает и помогает терять вес.