Потребности организма носят сезонный характер, зимой нужно избегать неподходящих продуктов и наполнить свое питание подходящими. Здесь приведен список продуктов, которые предпочтительны зимой.

Потребности организма меняются в зависимости от внешних условий, поэтому зимой человеку нужны одни продукты, а летом – другие. Когда световой день становится совсем коротким, а на улице холодно, многие люди начинают испытывать неконтролируемый голод, тягу к вредным продуктам. Для того, чтобы сохранить свое самочувствие стабильным, нужно наполнить свой рацион определенными продуктами.

Супы

Мало у кого возникает желание есть горячий суп летом, даже если он очень вкусный. Зато зимой самое время насладиться супами. Горячий суп согреет в холодный день и наполнит желудок, чтобы защитить от непредвиденного голода. Полезные супы предоставят питательные вещества для правильного функционирования организма.

Зеленые листовые овощи

Это еще один источник питательных веществ, которые помогут организму поддерживать терморегуляцию в холодное время года. Зимой уровень метаболизма становится ниже, поэтому организму нужна низкокалорийная еда с богатым питательным составом. Зеленые листовые овощи не относятся к сезонным продуктам, они доступны в любое время года.

Сухофрукты и орехи

Изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, кешью, миндаль, другие орехи и фрукты – зимой их можно позволить себе немного больше, чем летом. Эти продукты созданы для утоления голода, более того, они предоставляют все, что нужно телу – клетчатка, белки, витамины и другие питательные вещества. Но если ты следишь за весом, то не забывай о высокой калорийности орехов и сушеных фруктов.

Имбирь

Корень имбиря – это полезный продукт питания с лечебными свойствами. Он помогает телу сохранить тепло и высокий уровень метаболизма. Имбирь поможет при боли в горле, простуде, гриппе и других сезонных заболеваниях. Для того, чтобы усилить лечебный эффект от имбиря, его нужно есть с медом.

Сочетание имбиря и меда укрепляет защитные силы организма.

Чеснок

Необычные свойства чеснока делают его одновременно усилителем вкуса и лекарственным средством. В чесноке присутствует соединение под названием аллицин, чтобы получить его, нужно есть чеснок в сыром виде. Аллицин обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему он снимает боль в горле, помогает противостоять простуде.