Соевый сыр тофу должен присутствовать не только в вегетарианском питании и меню диеты для похудения. Есть как минимум шесть причин для каждого включить этот уникальный продукт в свой рацион.

Тофу является главным компонентом восточноазиатской кухни, его производят путем сбраживания соевого молока. В результате получается сыр растительного происхождения, он может быть более твердым или более мягким. Тофу должен присутствовать в любом сбалансированном рационе, он предоставляет шесть весомых преимуществ для здоровья.

Помощь в контроле за весом

Любая диета для избавления от лишнего веса должна включать в себя тофу, он содержит не много калорий, но при этом обеспечивает тело энергией и питательными веществами. Полные люди часто страдают от повышенного уровня плохого холестерина, тофу защищает кровеносные сосуды от вредного воздействия холестерина путем снижения скорости окисления холестерина ЛПНП.

Полезно для женщин после менопаузы

Благодаря своему химическому составу тофу облегчает симптомы менопаузы. В сое содержатся изофлавоны, это растительные аналоги эстрогена, в период менопаузы тело женщины испытывает недостаток эстрогена и нуждается в компенсации. Употребление тофу избавляет от приливов и других характерных для менопаузы симптомов. В это время в организме женщины становится меньше кальция, из-за этого кости становятся более хрупкими.

В тофу содержится много кальция для повышения плотности костей.

Снижение риска рака

Изофлавоны из сои не только облегчают менопаузу, но и защищают от нескольких видов рака, в частности от рака простаты и молочной железы. Кроме того, в тофу присутствует селен, этот элемент обеспечивает бесперебойное функционирование антиоксидантной системы, это тое значимый вклад в профилактику рака, особенно рака толстого кишечника.

Польза для кожи

Богатый белковый, витаминный и минеральный состав делает тофу отличным питанием для кожи. При регулярном употреблении тофу кожа становится менее подверженной возрастным изменениям, сохраняет свою упругость. Тофу полезен и для местного использования, его можно размять до состояния пасты и использовать в качестве маски для лица.

Оздоровление крови

Высокое содержание меди и железа делает тофу полезным для крови продуктом. Железо необходимо для образования гемоглобина, этот белок помогает в производстве энергии и транспортирует кислород по телу. Для образования гемоглобина требуется не только железо, но и медь, она тоже участвует в распределении кислорода по всем органам и тканям.

Красивые волосы

Одним из основных составных частей волоса является белок кератин, для его воспроизводства нужно употреблять в пищу достаточное количество белка. Ввиду того, что тофу содержит много протеина, он способствует улучшению состояния волос. Забота о волосах зависит не только от ухода за ними, но и от количества белка в рационе.