Японскую кухню стоит любить не только за ее популярность, многие японские блюда невероятно полезны. Это главные причины полюбить японскую кухню и радовать себя блюдами как можно чаще.

Японская кухня считается самой здоровой и сбалансированной, она не уступает средиземноморской. Все японские блюда нельзя назвать полезными, но большая часть из них действительно полезна для здоровья. Рыба, тофу и овощи складываются в нежирные здоровые блюда, любая еда подается маленькими порциями, переедание исключено. Японские блюда доставляют удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и глазам, на украшенные блюда в маленьких красивых приборах приятно смотреть. Перед тобой шесть причин полюбить японскую кухню.

Чай

Японцы любят чай: белый, жасминовый, зеленый – это лишь несколько фаворитов. Они не добавляют в чай молоко и сахар, сохраняя в напитке всю пользу. В зеленом и белом чае содержится много антиоксидантов, они защищают каждую клетку в теле. Также любой чай позволяет почувствовать себя более сытым, после порции чая тебе не захочется много есть.

6 причин любить японскую кухню

Рыба

В рационе японцев много рыбы, она готовится разными способами. Суши и роллы делают из сырой рыбы, также рыбу часто запекают и готовят на пару. В рыбе в изобилии содержится белок и полезны жиры, в том числе и жирные кислоты омега-3. Японцы редко сталкиваются с несовершенствами на коже, отчасти это связано с обильным употреблением рыбы.

Соевые продукты

В японской кухне соя используется не реже, чем рыба. Из сои делают сыр тофу, соевый соус, лапшу, а также натто – уникальное ферментированное блюдо из соевых бобов. Соя содержит много белка и питательных веществ, необходимых для здоровья.

В японской кухне даже дополнения к блюдам являются здоровыми, яркий пример – это соевый соус.

Гречневая мука

Японцы добавляют в свои блюда много гречневой муки, она полезна для пищеварения. Эта мука подходит для приготовления лапши и других блюд больше, чем пшеничная, гречневая мука содержит минимальное количество крахмала. Лапшу из гречневой муки называют соба, она переваривается намного быстрее, чем пшеничная мука.

Овощи

В японской кухне присутствует много овощей, их употребляют в маринованном виде, добавляют в блюда свежими и тушеными. Из овощей варят бульоны, которые становятся основой вкуснейших, но очень легких супов.

Рис

Если принимать рис в правильных количествах, то он принесет только пользу. В японских блюдах рис используется в качестве связывающего звена, это не пустой продукт, а ценный источник углеводов и пищевых волокон.

В следующий раз, когда ты придешь в ресторан японской кухни, не нужно в очередной раз удивляться маленькому размеру порций. Это концепция японской кухни, благодаря чему сторонники данной системы питания остаются стройными, не имеют проблем с кожей, обладают крепким здоровьем.