Конора Макгрегора знают во всем мире, про него не нужно слагать легенды, он сам пополняет свою биографию легендарными фактами. Быть чемпионом в смешанных единоборствах тяжело, этот вид спорта выдвигает очень тяжелые требования к физической форме. Боец одновременно должен быть сильным, выносливым и быстрым, легко переносить физические перегрузки и оперативно восстанавливаться после них. Эти шесть рекомендаций составляют основу образа жизни Макгрегора, возможно, именно они помогли добиться такого успеха.

Непривычные действия

Макгрегор в своих тренировках придерживается схемы Идо Портала, атлет из Израиля назвал свою методику «Культура движения». Согласно общей концепции, необходимо непрерывно двигаться, не давать себе остановиться и постоянно шокировать тело новыми упражнениями. В тренировках много элементов из паркура, капоэйры и кроссфита, это имитация боя, прыжки в длину и высоту, бег с препятствиями на специальных трассах и в реальных городских условиях, стойки на руках и одной руке, а также многое другое. Физическое развитие заканчивается там, где начинается рутина.

Простое питание

Макгрегор не будет есть блюда, которые часами готовили, сдабривали разными соусами, несколько раз разогревали. Его рацион состоит из простой еды, например, фрукты и овощи, орехи, отварной рис, лучший источник белка – мясо, но в питании присутствуют и протеиновые коктейли. Лучшие напитки, на взгляд Макгрегора, это простая вода и чистый черный кофе без добавок. При этом чемпион не отрицает, что позволяет себе сладости.

Конор Макгрегор

Кардио – обязательно

Такое умозаключение пришло после поражения Макгрегора в 2016 году, победителем в том поединке стал Диас, известный американский боец. Макгрегор пришел к выводу, что энергии у него было хоть отбавляй, но подвели сбои в дыхании. С того момента он не прекращает тренировки кардио, что приносит хорошие результаты.

Следующая встреча с Диасом состоялась через несколько месяцев, и Макгрегор смог взять реванш.

Никаких тренажеров

Про себя он говорит так: машины не используют машины. Макгрегор принципиально игнорирует тренажеры и занимается исключительно с собственным весом, любит подтягиваться и отжиматься. Конечно же, много времени посвящается отработке ударов, на это уходит около трети каждой тренировки. Это спарринги, бой с тенью, бой мешков и другие приемы.

Отдых для победителя

Макгрегор делает выводы из каждого своего поражения, возможно, именно поэтому он стал таким успешным. По словам чемпиона, недостаток сна снижает его выносливость в несколько раз, провоцирует сбои в дыхании и мешает полноценно восстановиться. Достаточное количество сна – это восемь часов, в дни особенно напряженных нагрузок – минимум по девять часов.

После нагрузок – обед

Макгрегор после тренировки предпочитает не перебиваться протеиновым коктейлем, а получить свой полноценный обед. По опыту, боец считает, что небольшой перекус или коктейль не даст достаточного количества энергии для восстановления после серьезных нагрузок.