Каша – беспроигрышный вариант для завтрака, это полезные медленные углеводы и клетчатка. Но для того, чтобы утренняя каша стала боле сбалансированным блюдом, в нее нужно добавить белок.

Каша на завтрак актуальна в любой день и в любое время года, через нее в организм поступают медленные углеводы, клетчатка и большое количество полезных веществ. Но для того, чтобы каша стала более сбалансированным блюдом, в нее нужно добавить белок. Эти рецепты универсальны для любой каши.

Арахисовое масло

При добавлении в кашу столовой ложки арахисового масла она становится богаче на 4,5 грамма белка. Большое количество белка содержится не только в арахисовом, но и в других ореховых маслах, поэтому можно экспериментировать со вкусами.

Если захочется сделать завтрак немного слаще, то можно добавить кусочки свежих фруктов.

Молоко

Если сварить кашу не на воде, а на молоке, то в порции станет на восемь грамм белка больше. Если по каким-то причинам ты не употребляешь коровье молоко, то можешь добавить в кашу соевое молоко, в одном его стакане содержится не менее шести граммов белка. Кокосовое и миндальное молоко бедны на содержание протеина, поэтому если захочется разнообразия, то лучше использовать кисломолочные продукты – греческий йогурт, творог, сливочный сыр, в них тоже много белка.

Семена и орехи

При добавлении в кашу столовой ложки орехов или семян содержание белка в ней становится выше на 2-5 граммов. С кашами хорошо сочетаются семена льна и подсолнечника, фундук, грецкие и бразильские орехи.

Яйца

Утренняя каша не обязательно должна быть сладкой, не все любят сладости особенно на завтрак. Яичница или омлет добавят к каше по шесть граммов белка на каждое яйцо, а если добавить к такому блюду немного тертого сыра, то оно не только повысит свою питательность, но и станет настоящим кулинарным шедевром.

Киноа

Такая каша не нуждается в белковом дополнении, в каждой порции объемом со стакан будет присутствовать не менее восьми граммов белка. В такой же порции амарантовой каши присутствует целых девять граммов белка.

Протеиновый порошок

Очевидный способ добавить в кашу белка – использовать смесь для приготовления протеинового коктейля. В стандартной мерной ложке протеинового порошка содержится от 25 до 30 граммов белка, это самая весомая добавка. Для того, чтобы порошок не взялся комками, нужно предварительно развести его в небольшом количестве жидкости.