Неизвестно, кто первым сказал, что от макарон полнеют, но в его слова верят до сих пор. Сейчас доступно много полезных разновидностей макаронных изделий, отказ от них будет большой ошибкой.

Утверждение о том, что от макаронных изделий полнеют, нельзя воспринимать буквально. Раньше все макароны изготавливались исключительно из белой пшеничной муки, они не приносили пользы для здоровья и действительно способствовали набору лишнего веса. Сейчас существует множество здоровых разновидностей макаронной продукции, от них не стоит отказываться даже на диете. Употребляя полезные макароны, ты получишь эти преимущества.

Улучшение зрения и кожи

Здоровые макароны делают из цельнозерновой муки, а цельное зерно богато на витамин А. Этот витамин полезен для поддержания зрения, а также для здоровья кожи. Витамин А способствует регенерации клеток кожи.

Рост волос

Цельная пшеница содержит немалое количество фолиевой кислоты, этот элемент участвует во многих процессах, в том числе и обеспечивает нормальный рост волос. Если ты страдаешь от выпадения волос, то тебе нужно усилить рацион продуктами из цельного зерна, в том числе и макаронами. Также фолиевая кислота уменьшает прыщи на коже.

Здоровье сердца и сосудов

Хорошая паста содержит много калия, она улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Калий снижает уровень холестерина в организме, в результате чего подверженность заболеваниям сердца и сосудов становится ниже.

Укрепление мышц

Калий нужен не только для сердца, но и для мышечной системы. Употребление макаронных изделий на постоянной основе предотвращает проблему жесткости мышц в организме, а также снижает проявления боли и судорог.

Источник энергии

В ста граммах макаронных изделий содержится не менее 50 граммов углеводов, макароны – это источник энергии. При нормальном поступлении калорий в теле налаживаются обменные процессы, тело перестает быть склонным к накоплению лишнего веса.

Углеводы нужны для того, чтобы оставаться бодрым, активным и работоспособным.

Здоровье крови

Цельное зерно содержит железо, его употребление в макаронных изделиях способно компенсировать легкие формы анемии. Железо необходимо для предотвращения малокровия и поддержания гемоглобина на стабильном уровне.

Польза для костей

Макароны – это не только углеводы, но и белки, они поддерживают здоровье костей. Употребление макаронных изделий предотвращает боль, связанную с костями, белки поддерживают здоровье костей. При наличии боли в суставах следует есть макароны как минимум дважды в неделю.