Картофель – это неотъемлемая часть рациона, мы просто едим блюда из картошки и не задумываемся, что можем сделать их более полезными. Что будет, если начать есть сладкий картофель?

Большинство людей любят картофель, этот корнеплод входит в состав множества блюд, его жарят и варят, готовят на гриле, добавляют в салаты и супы, используют в качестве гарнира. Сладкий картофель можно использовать точно так же, как и обычный, он обладает более интересным вкусом и более выраженной пользой. Есть как минимум восемь важных причин отказаться от обычного картофеля в пользу сладкого.

Богатый минеральный состав

Сладкий картофель содержит такие необходимые минералы, как магний и железо. Железо отвечает за обеспечение тела энергией, а также за производство белых и красных кровяных телец. Железо повышает иммунитет и устойчивость к стрессам.

Магний обеспечивает здоровье костей, крови, мышц, нервов и сердца.

Витамин В6

Это отличный источник витамина В6, употребление сладкого картофеля предотвращает сердечные приступы. Дегенеративные заболевания, в том числе и сердечные приступы, провоцируются веществом под названием гомоцистеин. Витамин В6 обезвреживает гомоцистеин, разрушая его до мелких молекул.

Витамин С

На витамин С возложено множество важных функций, он участвует в формировании клеток крови, поддерживает здоровье костей и зубов, заживляет раны, выводит из тела токсины. Это еще не все, витамин С предотвращает простуду и грипп, отвечает за образование коллагена, то есть поддерживает молодость кожи.

8 причин перейти на сладкий картофель

Витамин D

Уровень витамина D важен для общего здоровья, поэтому в рационе должны присутствовать сладкий картофель и другие источники этого витамина. При употреблении в достаточном количестве витамин D поддерживает здоровье щитовидной железы, костей, зубов, кожи, нервных тканей и сердца.

Калий

Сладкий картофель является источником калия, этот элемент регулирует здоровье сердечно-сосудистой системы. Также калий поддерживает нормальную передачу нервных сигналов, предотвращает воспалительные процессы, заботится о мышечной системе и здоровье почек.

Безопасные сахара

Сладость этого корнеплода вызвана содержанием природных сахаров, они не опасны. Натуральные сахара не вызывают резкого подъема глюкозы в крови, они поступают в кровь медленно, поэтому не представляют собой опасности.

Каротиноиды

В сладком картофеле присутствует бета-каротин, этот каротиноид поддерживает здоровье глаз, укрепляет иммунитет, позволяя организму более эффективно бороться с болезнями.

Антиоксиданты

В составе сладкого картофеля присутствует сильные антиоксиданты, они избавляют тело от разрушительного действия свободных радикалов, то есть предотвращают образование и развитие раковых клеток. Антиоксиданты защищают организм от возрастных заболеваний.