Испокон веков на Руси считалась красивой та женщина, которая обладала крепким, «пышащим» здоровьем. Сейчас же эти два понятия противоречат друг другу. Женщины в погоне за красотой теряют свое здоровье. Причем интересно то, что их заставляют это делать, так сказать, модные тренды.

Зачастую многие прибегают к использованию декоративной косметики, считая это щадящим способом для корректировки своей внешности. Другие же отдают предпочтение более серьезным методикам избавления от недостатков. Стремясь быть похожими на красивую модель с обложки модного журнала, женщины не думают о том, что вся индустрия красоты полностью держится на фотошопе. Сами того не понимая, молодые девушки, подражая искусственно созданной красоте, совершают со своей внешностью такие модификации, что порой даже опытный в косметологии специалист с трудом может справиться с задачами по возвращению внешности первозданный вид. Наращивание волос, ресниц, ногтей...

Почему раньше не было таких проблем?

Для блеска и густоты волос делали специальные маски в домашних условиях, ухаживали за ними и, в принципе, не было проблем. Для укрепления ногтей принимали кальций и делали ванночки с солью для укрепления ногтевой пластины.

Сейчас, в погоне за длиной и густотой волос женщины прибегают к холодному и горячему наращиванию волос, которое держится не более 3-4 месяцев. Причем половина своих волос теряется вместе с «искусственными» локонами.

Наклеенные ногти спиливаются вместе со своими ногтевыми пластинами. То есть получается, что ради минутной красоты, мы теряем то, что восстанавливаться после будет годами.

Популярный во всем мире ботокс делает из человека мумию без каких-либо эмоций в маске. Накаченные губы, превосходящие в размерах собственные в пять раз, выглядят ужасающе. Страшно то, что все эти процедуры делают молодые девушки, не думая о последствиях в будущем. Препараты, которые используют для проведения процедур, как правило, являются подделкой, что доказать порой бывает очень сложно. Сколько искалеченных судеб из-за некачественно выполненной работы пластическими хирургами.

Грудь женщине дана, чтобы вскармливать малыша, но не для того, чтобы сделать из нее огромные, накаченные силиконом, «шары». Пирсинг, как один из самых модных трендов 21 века. Молодые люди, стремясь к «совершенству», прокалывают брови, разрезают язык, вставляют под кожу металлические предметы и превращаются в страшных монстров. Татуировки настолько портят кожу, что потом возникают большие трудности для ее восстановления. В глаза заливают черный пигмент, который постепенно приводит к слепоте, а в мышцы рук и ног закачивают синтол, чтобы опять же казаться совершенством.

Только мало кто думает, что все это не проявление красоты, а скорее всего выражение собственного «я», демонстрация индивидуальности.

Люди не могут похвастаться умом, знаниями, и единственный выход самовыражения - прибегнуть к кардинальному изменению внешности.

Только жизнь меняется, мода тоже не стоит на месте, а все манипуляции с внешностью могут остаться на всю оставшуюся жизнь.