Экстракт лаванды и эфирное масло лаванды часто используются в косметических продуктах. Масло лаванды в чистом виде можно купить в любой аптеке, это отличное средство для красоты и здоровья.

Ты когда-нибудь задумывался, почему масло лаванды повсеместно используются в косметике? Косметологи и производители ценят эфирное масло лаванды, свойства и применение средства делают его универсальным помощником во многих бытовых неприятных ситуациях – от перхоти до прыщей.

Почему лаванд настолько распространена? Есть множество причин популярности, это простое и действенное средство. Купить эфирное масло лаванды можно в любой аптеке, оно работает не только в качестве компонента средства, но и самостоятельно. Перед тобой несколько фактов про масло лаванды, польза от использования для детей и взрослых.

Снижение тревожности

Одно из лучших природных седативных средств – это масло лаванды, свойства выражаются в снижении тревожности и симптомов стресса. Успокаивающими свойствами обладает аромат лаванды, поэтому масло используется для расслабляющих массажей, добавляется в аромалампу перед сном.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Облегчение насморка

Страдаешь от заложенного носа? Поможет эфирное масло лаванды, применение предполагает использование испарителя или аромалампы. Растворенные в воде частички облегчают дыхание, это еще один повод зажечь аромалампу перед сном.

От укусов насекомых

Чтобы защитить детей от укусов насекомых, лучше использовать не химические репелленты, а масло лаванды. Отзывы указывают на то, что лаванда моментально снимает зуд после укуса и отпугивает насекомых своим запахом.

Красота прически

Лаванду используют в шампунях не просто так, это не добавка для запаха, а активный компонент. Натуральное масло лаванды для волос – это избавление от чрезмерной жирности и усиление питания.

Это не все преимущества, которые предоставит эфирное масло лаванды, свойства антисептика позволяют эффективно устранять перхоть.

От ожогов

Изучая эфирное масло лаванды, применение в быту и спектр действий, нельзя не отметить, что это природное средство от ожогов, в том числе солнечных ожогов. Обгоревшая на солнце кожа доставляют множество неприятных ощущений – жжение, зуд, постоянное желание почесать. После нанесения масла лаванды дискомфорт пройдет, кожа начнет ускоренно восстанавливаться.

Для лица

Используй масло лаванды для лица, как метод для избавления от высыпаний воспалительного происхождения. Антисептический натуральный состав купирует воспаление, а благодаря масляной основе не останется ощущения сухости кожи.

Теперь ты знаешь про масло лаванды, свойства и применение средства. Непременно воспользуйся новыми знаниями и поделись ими с близкими людьми, масло лаванды должно быть в каждом доме, особенно при наличии детей. У этого средства нет противопоказаний, единственное, что может принести масло лаванды – польза. Применение всех перечисленных советов возможно в любом месте, флакончик с эфирным маслом очень маленький, его можно везде носить с собой.