Если ты пробовал худеть на диетах, то знаешь, что не все диеты работают. Универсальные системы питания для похудения – это редкость, именно к таким относится семидневная диета 2000.

Большинство людей с лишним весом успели попробовать как минимум несколько диет и понять, что не каждая из них будет работать. Хочется подобрать такую систему питания, которая подошла бы именно тебе, но сделать это очень трудно. Универсальных систем для питания немного, именно к таким относится семидневная диета 2000. Протокол данной диеты согласован с диетологами и специалистами в области здравоохранения.

В среднем суточная потребность женщины в энергии составляет 1600-1800 калорий, мужчине требуется немного больше 1800-2000 калорий. Для расчета точной цифры необходимо воспользоваться калькулятором, расход энергии зависит от биометрических параметров и уровня активности.

Большая часть людей не знают, сколько калорий они употребляют каждый день, как правило, потребление составляет более 2000 калорий в день и становится причиной появления лишнего веса. Максимальное потребление калорий на данной диете составит 2000 калорий в день. Внимание уделяется не только калорийности питания, но и его пищевой ценность, каждый день необходимо получать свои 2000 калорий из определенного набора продуктов.

В ежедневном меню должны присутствовать:

  • Не менее 25 г клетчатки;
  • Не менее 50 г белка;
  • Не более 300 г углеводов;
  • Не более 65 г жиров, из них не более 20 г – насыщенных жиров.

Новичку будет сложно построить питание в соответствии с этими требованиями, поэтому перед началом диеты следует спланировать питание на все семь дней. Питание должно оставаться разнообразным, помимо белков, жиров, углеводов и калорий организму нужны витамины и минералы. Большинство диета запрещает употребление бананов, так как этот продукт очень калориен, семидневная диеты учитывает, что банан является важнейшим источником калия, поэтому позволяет употребление при условии соответствия дневной норме по потреблению калорий и углеводов. Точно так же происходит с другими продуктами.

Семидневная диета 2000 калорий полезна не только для похудения. После того, как неделя питания на диете завершается, люди становится более внимательными к своему рациону, они начинают считать калории, знают, сколько белков, углеводов и жиров в продуктах, которые едят, интересуются составом и питательной ценностью всех продуктов.

Отсутствие четкого перечня запрещенных продуктов не означает, что получать калории можно из чего угодно. Нездоровая еда представляет собой пищевой мусор, полученные от нее калории не будут ценными и питательными.

Калории равны только на бумаге, попадая в сложную биохимическую систему пищеварения, они играют разные роли.

Одно и то же количество калорий можно получить из фруктов или фастфуда, в первом случае калории будут питательными, во втором – пустыми.

Не для каждого человека будет достаточно семидневного ограничение на 2000 калорий, общая продолжительность зависит от количества лишнего веса. Если результат не достигнут после первой недели, следует продлить диету еще на неделю и немного снизить калорийность питания. Такой подход к похудению намного полезен, чем резкое урезание рациона до 1200 калорий, постепенное снижение калорийности питания позволяет сохранить хорошее самочувствие и закрепить результат.