Тапиокой называют продукт, который получают из корней растения маниок. Крахмалистый и очень сладкий продукт многим приходится по вкусу, эта сладость не вредна, а полезна для здоровья.

Тапиокой называют сладкий крахмалистый продукт преимущественно углеводного состава. Эту высококалорийную субстанцию добывают и изготавливают из растения под названием маниок. У людей, которые заботятся о своем здоровье, выбор сладких продуктов сильно ограничен. Большинство сладостей не относятся к правильному питанию, тапиока – это редкое исключение, при умеренном употреблении она полезна для здоровья.

Тапиока полезна для сердца

Звучит необычно для сладости, но тапиока способствует укреплению сердечно-сосудистого здоровья. В тапиоке очень мало клетчатки, но при употреблении в маленьких количествах она способна снижению уровня холестерина, особенно если есть тапиоку с богатыми на содержание клетчатки продуктами – овсянка, другие крупы, фрукты. При снижении уровня холестерина снижается риск заболеваний сердца и сосудов, а также инсульта. Следует заметить, что тапиока содержит некоторое количество железа, оно необходимо для транспортировки кислорода по всему телу.

Чем выше насыщение тела кислородом – тем лучше ты себя чувствуешь.

Польза для сердца

Тапиока полезна не только для сердца, но и для головного мозга, данный продукт способствует поддержанию неврологического здоровья. Высокое содержание витамина К важно для психического здоровья, более того, он связан с профилактикой болезни Альцгеймера. Научным путем доказано, что витамин К минимизирует риск развития болезни Альцгеймера, которое возникает при застое активности в нервных путях.

Тапиока способствует росту клеток

И поэтому данный продукт особенно полезен для беременных женщин. Для того, чтобы вырастить новые клетки, любому телу нужна фолиевая кислота. По этой причине беременным женщинам нужно больше фолиевой кислоты, ведь в них развиваются клетки нового организма. Фолиевая кислота отвечает не только за рост клеток, но и за правильное внутриутробное развитие без врожденных дефектов позвоночника и нервной системы. Усилить потребление фолиевой кислоты можно за счет препаратов или питания, тапиока – это один из лучших натуральных источников фолиевой кислоты.

Тапиока дает энергию

Крахмалистая субстанция богата углеводами, которые являются прекрасными источниками энергии. В ней не содержится насыщенных жиров и плохого холестерина, тапиока дает энергию, не повышая риска появления лишнего веса.

В тапиоке нет глютена

Хорошая новость для людей с непереносимостью клейковины, в этом крахмалистом веществе отсутствует глютен. Выпечка и приготовление многих блюд без глютена вызывает массу вопросов, тапиока может использоваться для замены глютенсодержащих продуктов.

Тапиока улучшает кровообращение

Почему так важно заботиться о своем кровообращении? Потому что при нарушениях кровотока развивается анемия и ряд других заболеваний. Когда тело не получает достаточного количества железа, оно не может транспортировать кислород в нужном объеме, это проявляется в слабости, усталости, сонливости. Тапиока содержит железо, поэтому она эффективно нормализует кровообращение и улучшает работу внутренних органов.