Все говорили о том, как быстро Ким Кардашьян вернулась в отличную форму после беременности и даже стала еще стройнее. Знаменитость не делает секрета из своего питания и способа похудеть.

Все говорили и писали о том, как Ким Кардашьян быстро обрела великолепную форму после родов. Она не просто похудела, а стала даже более стройной и подтянутой, чем была до момента беременности. Про легендарную диету Ким Кардашьян ходило много слухов, хотя сама знаменитость никогда не делала из нее секрета.

Ким Кардашьян не скрывает того, что использует популярную методику диеты Аткинса, благодаря которой удается переключить организм на питание энергией из собственных жировых отложений. После беременности актриса и телеведущая выбрала здоровое и сбалансированное питание, которое подходит для периода кормления грудью.

Чем питается Ким Кардашьян?

После рождения ребенка питание знаменитости сильно изменилось, диетолог составлял программу таким образом, чтобы в рационе преобладали белковые продукты и овощи. На завтрак звезда предпочитается есть овсянку, омлет или выпивать протеиновый коктейль. Меню на обед и ужин схоже – мясо или рыба с добавлением свежих овощей, ужин происходит до семи вечера.

У Ким есть любимые продукты, которые она относит к числу запретных, это миндальное масло, сладкий чай и мороженное. Звезда не стала отказываться от них полностью, она ограничивает себя в их употреблении и позволяет подобного рода послабления только в первой половине дня. При этом у нее в рационе нет ничего жареного и мучного, кондитерских сладостей и газированных напитков.

Диета Ким Кардашьян

Как было сказано выше, после родов знаменитость использовала методику Аткинса, результатом стало минус двадцать килограммов лишнего веса за два месяца. В питании практически нет углеводов, зато много протеинов и полезных жиров.

Смысл диеты Аткинса в употреблении жиров для того, чтобы переключить организм на питание собственными жировыми отложениями.

При соблюдении метода Аткинса или любой другой безуглеводной диеты тело переходит в режим кетоза, для него характерно сжигание липидов для обеспечения тела энергией. Углеводы не убираются полностью, иначе будет нарушен углеводный обмен в теле, в питании остается минимальное количество продуктов с низким гликемическим индексом.

В начале диеты тело расходует запасы концентрированных сахаров из мышечной системы и печени, это занимает несколько дней. Затем запасы истощаются и происходит переформатирование работы организма, переход с одного источника энергии на другой.

Ким Кардашьян оценила эти преимущества выбранной методики:

  • Нет голода благодаря большому потреблению белка;
  • Стремительное снижение веса тела;
  • Не нужно сдерживать себя в объемах порций (но переедать при этом однозначно не стоит);
  • Широкий выбор блюд и продуктов;
  • Строгое ограничение только одно – на употребление углеводов.

Диета Аткинса помогла не только Ким, но сотням тысяч человек по всему миру. Методика столь популярна не просто так, она на самом деле работает.

Стадии диеты

Первая фаза диеты продолжается два недели, за этот период происходит самое интенсивное сжигание жировых отложений. В день можно употреблять не более 20 грамм углеводов, приемы пищи должны происходить каждые три часа. В этот период Ким ела много рыбы, телятины и курицы, а также мягкого сыра.

Диета Ким Кардашьян

Продолжительность второй фазы не регламентирована, она будет продолжаться, пока до результата не останется пара лишних килограммов. Основа питания по-прежнему представлена жирами и белками, но каждый день можно употреблять уже по 23-25 грамм углеводов. В этот период жиросжигание не будет настолько интенсивным, как ранее. Ким активно ела творог, орехи, куриную грудку и морепродукты.

За время третьей стадии количество углеводов можно увеличить еще на 7 грамм в день, но делать это нужно постепенно. Задача заключается в подборе оптимального количества углеводов в рационе для стабилизации желаемого веса. Если вес начинает увеличиваться, значит, углеводы следует уменьшить. Ким Кардашьян на этой фазе расширила меню за счет овсянки, картофеля, фруктов и чечевицы. Каждый новый компонент питания вводится постепенно и подконтрольно.

После того, как выявлена оптимальная норма употребления углеводов, наступает четвертая стадия, она продолжается всю жизнь в сочетании со здоровыми привычками и физической активностью.