Представительниц прекрасного пола во все времена волновал один и то же вопрос. Как похудеть без вреда для организма и сохранить результат? Данная статья расскажет о классической диете, основанной на баклажанах.

Данная диета будет работать только при соблюдении принципов питания на протяжении 2-х недель. Суть баклажановой диеты - употребление в пищу такого овоща должно быть не менее трех раз.

При соблюдении всех норм, в течение 14 дней, баклажанная диета позволит похудеть до 7 кг. Закрепить результат после нее возможно только при правильном образе жизни и исключении вредных продуктов.

Польза: Состав баклажана совсем не калориен. Однако маленькая порция позволит вам насытиться. Чтобы все полезные свойства раскрылись, следует употреблять не в сыром виде, а лучше потушить или запечь.

Другие преимущества:

  1. нормализация обмена веществ;
  2. избавляет организм от вредных токсинов, выводя их;
  3. нормализация работы печени.

Благодаря этому и происходит похудение.

В результате организм получает все нужные микроэлементы, витамины группы ABC, фосфор, Fe, Ca.

Несмотря на всю пользу, длительная баклажанная диета может нанести вред организму, так как этот овощ совсем не содержит белок. Мышечная масса начнет сгорать практически мгновенно. Следовательно, употреблять баклажан стоит совместно с мясом курицы или индейки, а так же с сыром тофу.

Любой диеты стоит придерживаться, как говорилось ранее, не больше двух недель, иначе обмен веществ замедлится и лишний вес, не то что не будет уходить, он просто начнет расти, даже если употребление пищи совсем маленькое. Не забудьте перед каждой диетой проконсультироваться с врачом.

Во время диеты дополнительно можно кофе и зеленый чай без сахара, цельнозерновой хлеб, воду, молочные продукты с не большим содержанием жиров и ягоды.

Строго запрещены хлебобулочные изделия, соусы, жаренное и сладкое.

Отличительной особенностью у баклажана является, то, что существует большое разнообразие рецептов. Старайтесь всегда готовить новые блюда. Разнообразие в питании залог хорошего настроения.

Итак, меню на один день.

  1. Завтрак:
  • Первый вариант - салат. Готовится достаточно просто и быстро. Нарежьте овощ кусочками и запеките его в духовке. Затем снимите кожуру, измельчите два томата и все перемешайте. По вкусу можно добавить любую зелень.
  • Второй вариант. Для того, что бы приготовить баклажанную икру, во-первых, разрежьте овощ пополам, во-вторых, запеките в духовке, в третьих, удалите кожицу. Затем его нужно вместе со свежими морковкой и луком нарезать на мелкие куски или измельчить в однородную массу блендером и тушить на медленном огне до загустения.
  • На обед: Овощной или куриный суп с баклажанами. Готовится все, как обычно, с добавлением любимых овощей.
  • На ужин:
    • Мясом с баклажановым гарниром. Нарежьте на куски любое диетическое мясо, заранее отбив его. На такие же кусочки нарезать баклажан, уже очищенный. Мясо с другими овощами обжарить на сковородке, добавить баклажан, налить немного воды и тушить до готовности.
    • Баклажан в духовке с чесноком. Приготовить возможно удобным и привычным способом.

    Для того чтобы результат закрепился, а лишний вес не вернулся, следите за калорийностью приготовленных блюд. Потребляемые калории не должны быть меньше 1000.