В любом деле главное – правильный подход. С избавлением от ненавистных килограммов также. Дабы распрощаться с ними многие люди используют диету Дюкана. Давайте вместе пройдемся по основным принципам и меню программы фазы Атака.

Ключевые моменты

Суть диеты Дюкана и рецептов для атаки – меньше углеводов. Втором программы стал французский диетолог. Давайте рассмотрим правила похудения:

  • Преимущество стоит отдавать белковой пище.
  • Еда для диеты Дюкана фазы Атака готовится в мультиварке, на пару или в тушенном виде.
  • Рекомендуется использование различных специй. Они помогут ускорить метаболизм.
  • Количество углеводов зависит от веса, который необходимо скинуть. Слишком тучным людям лучше вообще не использовать углеводную еду некоторое время.
  • От излишнего веса зависит сколько продлится фаза Атака.
  • В сутки стоит употреблять от трёх литров воды.
  • Следует много ходить по улице (желательно посещать парки и рощи).
  • На голодный желудок кушают овсяные отруби.

Рецепты Дюкана и число килограммов, с которыми мы хотим распрощаться, будут зависеть от веса до начала фазы Атаки и ее длительности. В такой программе основное преимущество отдается белкам.

Максимальная длительность диеты – две недели.

Первая фаза Атака - это полное выполнение правил. Тогда возможно добиться нужных результатов.

Срок диеты определяется так:

  • Хотите сбросить до 5 килограммов? Соблюдаем диету один день.
  • Нужно избавиться от веса до 10 килограмм? Тогда трое суток.
  • В случае необходимости сбросить от 11-19 килограммов потребуется придерживаться фазы пять или шесть дней.
  • В особо тяжелых случаях, когда излишний вес - это свыше 20 кг, придется соблюдать условия фазы Атаки на протяжении 7 или 10 суток.

Разрешенные продукты диеты Дюкана фазы Атака или что можно кушать

1-ый этап базируется на белковых продуктов. Их насчитывают 72 штуки:

  1. Конина.
  2. Телячье мясо.
  3. Говяжье. Исключить нужно ребра и антрекот.
  4. Ливер.
  5. Птичье мясо с малой жирностью. Кожа удаляется.
  6. Морепродукты, в т.ч. рыбку свежемороженую и в консервах (берите в своем соку). Также допустимо употребление крабовых палочек.
  7. Ветчина с содержанием жира от 2 до 4 процентов.
  8. Еще один продукт для рецептов для диеты Дюкана – кролик.
  9. Яйца. Главное при их приготовлении – без масла.
  10. Бульоны мясные или на овощах, супчики с мясом, грибами и рыбой. Важно не добавлять крупы, овощные культуры и жиры.
  11. Кисломолочные продукты с малой долей жирности.
  12. Любые грибы.
  13. Молочные десерты ароматизированные не сладкие и не жирные.

Вот список допустимых продуктов. Ешьте их сколько душе угодно в удобное время. Из напитков разрешены: чай, вода простая очищенная, кофе натуральный или его заменитель - цикорий, настойки из трав, газировка лайт.

Для рецептов Дюкана Атака допустимо использовать следующие варианты добавок:

  1. Сахаразаменитель.
  2. Приправы.
  3. Отруби.
  4. Зелень.
  5. Лимонный сок или дольки фрукта.
  6. Чеснок.

В правильных количествах также разрешаются: уксус, горчичка, лук.

В рацион запрещено включать:

  1. Кетчупы.
  2. Йогурт с добавлением фруктов.
  3. Свинина.
  4. Соусы.
  5. Баранина.
  6. Сладости.
  7. Соевый соус.
  8. Выпечку.

Приготовление продуктов происходит без масла сливочного или растительного происхождения. Среди жирной еды разрешена лишь красная рыба.

Рецепты блюд диеты Дюкана Атака готовятся без добавления алкоголя. Его нельзя и просто употреблять. Использовать допустимо лишь на следующих фазах. В алкоголе присутствует много сахара, и он повышает аппетит. Также сильно замедляет обменные процессы.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Недельное меню

1-й день диеты выглядит так:

  • Завтрак - это кофе черный несладкий. Также творог (чем ниже жирность продукта, тем лучше). Если желаете что-то посущественнее, приготовьте грудку курицы на гриле.
  • Отварите говяжье мясо на обед, а на десерт съешьте йогурт обезжиренный.
  • Блины, приправленные корицей, подойдут в качестве полдника.
  • Есть 2 варианта ужина. Первый из них - приготовьте креветки тигровые с чесночком, а второй - потушите курицу, нарезанную на кубики.

2-й день:

  • Позавтракать можно омлетом с нежирной ветчиной. Запить - любым теплым напитком, разрешенным Дюканом.
  • На обед выбирайте: приготовить креветки или форель. Запекать следует с добавлением трав.
  • Можно на полдник выпить любой разрешенный напиток без сахара и покушать сваренную кашу ванильную, содержащую отруби овсянки.
  • В этот раз ужин очень простой - только яйца вкрутую.

3-й день:

  • Позавтракать можно сыром обезжиренным, а также кусочком ветчины из индюшки. Запить - любым теплым напитком, разрешенным Дюканом.
  • На обед выбирайте: мясо на гриле, либо мюсли.
  • Перекусить на полдник лучше всего чизкейком.
  • Вечером готовим себе наггетсы - кусочки куриного филе в панировке из овсяных отрубей. Запить - гоголь-моголь.

4-й день:

  • Завтракать начинаем со стакана тёплого напитка. Если желаете что-то посущественнее, приготовьте яичницу и скушайте кусочек сыра обезжиренного.
  • Потушим мясо (лучше взять куриное) с использованием карри в совокупности с йогуртом - вот и сытный обед.
  • Напиток не сладкий на полдник вместе с кексиком из отрубей овсянки.
  • Ужинаем ухой.

5-й день:

  •  Завтрак - это кофе или чай черный несладкий. Допустимо покушать йогурт обезжиренный и/или отруби из овсянки.
  • Готовим себе на обед на пару рыбку. Добавляем к ней зелень. В качестве десерта у нас творог с малой долей жирности.
  • На перекус берем крабовые палочки.
  • Вечер. Ужинаем стейком с перцем из говядины.

6й день:

  • Утро. Не стоит перегружать желудок и поэтому делаем индюшку на гриле и теплый напиток. Разрешается несколько слайсов ветчины.
  • В качестве сытного обеда у нас будет стейк, который мы приготовим на гриле, и немного ветчины.
  • Побалуйте на полдник себя  печеньем из отрубей овсянки, а также лимонадом с имбирем.
  • Готовим себе на ужин фрикадельки, а фарш для них берем из индейки.

7й день:

  • Утром. Тёплый напиток, но о сахаре нужно забыть. Отвариваем яйца всмятку. Добавляем к ним мясные чипсы.
  • Чтобы обед не прошел зря, стоит приготовить себе закуску из лосося копчёного, а также блинчики из овсяных отрубей.
  • Полдник у нас супер легкий – один лишь несладкий напиток.
  • Вечером поджарьте себе курочку, но кожу предварительно удалите.

Выделяют различные рецепты на каждый день диеты Дюкана фазы Атака. 

Разнообразить меню можно путем использования других блюд:

  1. блинчики из отрубей овсянки;
  2. супчик из брокколи;
  3. паштет из куриной печени;
  4. хлеб из мяса;
  5. салаты мясные;
  6. омлет с добавлением шпината и кубиками ветчины;
  7. рулет из индюшиного мяса с добавлением приправ и овощных культур;
  8. котлеты с грибочками;
  9. рыба запечная с лимонными дольками и т.д.

Результаты от диеты Дюкана напрямую зависят от:

  • Уровня обмена веществ.
  • Лишних килограммов до начала диеты.
  • Дробности рациона.
  • Количества выпиваемой воды.
  • Размера порций еды.
  • Тренировок.

Число приёмов пищи 4-5. Для большей эффективности стоит совмещать диету с тренировками. Тогда результат ожидает вам положительный и можно переходить к следующим фазам программы Дюкана.

ТОП-3 лучших рецептов

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 яйца (использовать только белки);
  • кефир 1% - 150 гр.;
  • отруби овсяные - 3 ложки столовые;
  • стевия или сахарозаменитель (ориентируйтесь по своим предпочтениям);
  • 300 гр. творога 0%;
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Разведи немного стевии в 1 чайной ложке воды.
  2. Добавь оставшиеся компоненты рецепта из списка, перемешай.
  3. Выложи в форму и выпекай при 180С 1 час.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо - 1шт.;
  • кефир 0%;
  • куриная грудка;
  • перец, соль (ориентируйтесь по своим предпочтениям).

Как приготовить:

  1. Отвари и нашинкуй мелко курочку;
  2. Нарежь яйцо кубиками;
  3. Мелко поруби зелень;
  4. Добавь приправы, залей кефиром.

Куриный суп

Потребуется:

  • куриное филе - полкило;
  • два средних яйца;
  • зелень и приправы (ориентируйтесь по своим предпочтениям).

Как приготовить:

  1. Измельчи куриное филе блендером или в мясорубке.
  2. Хорошенько измельчи вареное яйцо и смешай с фаршем, добавь приправу и посоли.
  3. Сформируй из этой массы фрикадельки и провари в кипящей воде в течение 10 минут.
  4. Порежь мелкими кубиками второе яйцо и засыпь в бульон.
  5. Часто помешивай, вари суп пять минут.
  6. В конце посыпь рубленной зеленью.