Традиционное индийское питание отлично подходит для избавления от лишнего веса. Здоровое питание на основе индийской кухни позволяет быстро худеть без приступов голода и ущерба для здоровья.

Индийская кухня – это только полезные блюда, изысканные сочетания цветов и вкусов, уникальность наполнения и оформления. Основа рациона индийца – бобовые, рис, овощи, сухое мясо и очень много специй, только низкокалорийные и полезные продукты, поэтому индийская диета для похудения столь популярна во всем мире.

Почему индийская диета считается здоровой?

Питаясь таким образом можно быстро похудеть – до 7 кг за 7 дней, но индийская диета считается здоровым способом избавиться от лишнего веса. Похудение происходит без вреда для здоровья, даже с пользой.

Рассмотрим традиционные компоненты индийского питания:

  • Большое количество полезных овощей и фруктов;
  • Обилие бобовых;
  • Много специй и трав;
  • Продукты, богатые клетчаткой;
  • Мясо с низким содержанием жира или его отсутствие.

Популярным продуктом для индийской диеты станет нут, это превосходный источник клетчатки, белка, цинка и фолиевой кислоты. Для вегетарианцев нут становится одной из альтернатив для белковых продуктов животного происхождения. В индийских блюдах часто встречаются помидоры и шпинат, это суперфуды и безусловные лидеры по содержанию антиоксидантов, витаминов, минералов.

Судя по отзывам, индийская диета – это одна из самых нескучных. Тебе не придется отказываться от соусов и заправок к блюдам, приготовленные по индийскому рецепту, они не будут включать в свой состав сливки и сыр. Вместо сыра используется натуральный йогурт, вместо жирных сливок – кокосовое молоко, вместо сливочного масла - растительные. В соусы и блюда индийцы часто добавляют чеснок, он хорошо влияет на метаболизм и ускоряет похудение.

Разнообразие блюд позволит составить меню индийской диеты для похудения на месяц и ни разу не повториться. Во всех блюдах будет мало калорий и много специй, таким образом, ты будешь одновременно худеть и баловать свои вкусовые рецепторы.

Специи и пряности не только придают вкус, они препятствуют перееданию.

На основании индийской кухни составлена знаменитая диета индийского профессора Усама Хамдий. По правилам этой диеты каждый день питание должно состоять из трех трапез – завтрака, обеда или ужина. Если сильно хочется есть между приемами пищи, то можно съесть огурец или другой водянистый плод, но не позднее, чем спустя два часа после последнего приема пищи. На завтрак профессор предлагает съедать пару вареных яиц и половину апельсина, на обед – белковые продукты и фрукты, на ужин – белок и овощи. Строгое соблюдение приносит очень быстрое похудение, но важно помнить, что сильные ограничения в питании могут иметь противопоказания со стороны здоровья.

Здоровая индийская диета для похудения обязательно придется тебе по вкусу. Есть несколько рекомендаций – используй для приготовления пищи только растительное масло, замени белый рис на коричневый басмати, замени плов на рис, который подается к мясу или овощам отдельно, не забывай получать витамины из фруктов. Следуй этим рекомендациям, и тогда индийская кухня станет еще полезнее для твоего здоровья.