Можно ли похудеть, принимая корицу? Чем она полезна и сколько нужно съедать для достижения эффекта?

Чем полезна корица?

Много столетий корицу добавляют в пищу как пряность и лекарственное средство в нетрадиционных практиках. Индийские и древнегреческие мудрецы использовали пряность для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Она снимает тошноту, вздутие и боли в кишечнике.

Порошок корицы изготовляют из коры вечнозеленого дерева, которое произрастает в тропическом климате. Специя нашла широкое применение в кулинарии благодаря приятному аромату.

Проведенные исследования показали, что употребление корицы помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Принцип похудения с использованием пряности

Благодаря содержанию специальных веществ полифенольной группы порошок корицы способен ускорять процесс обмена глюкозы в разы, снижая негативное воздействие гормона инсулина. Пряность блокирует некоторые ферменты пищеварения.

Если корицу употреблять с другой пищей, она стабилизирует сахар в крови во время процесса пищеварения. Это помогает сгладить резкие перепады от чувства голода к насыщению.

Поможет ли специя в похудении?

Многие люди начинают набирать вес потому, что у них возникают проблемы с перевариванием продуктов пищеварения и образованием гормонов, которые отвечают за чувство насыщения. Человек начинает активно употреблять пищу даже в том случае, когда в этом нет физиологической потребности. Зачастую это может являться следствием нарушения обмена декстрозы. Уровень сахара при этом повышается.

Корица способна сглаживать скачки сахара, приводя в норму выработку инсулина. Это стабилизирует чувство голода, помогая ощущать сытость более длительное время. Поэтому, хотя специя не влияет на уменьшение жира в организме, она помогает не есть лишнего.

Ароматное лекарство для пищеварения

Благодаря своему составу, вещество помогает улучшить пищеварение. Особенно заметен результат при постоянном ее употреблении в составе блюд и напитков. Организм при помощи специальных веществ, содержащихся в корице, стабилизирует расход энергии, получаемой из пищи.

Пытаясь похудеть при помощи корицы, следует понимать, что полезный эффект будет только от употребления ее с натуральной пищей растительного происхождения. Обильно посыпая специей десерты и кондитерские изделия, вы не получите желанного эффекта, ввиду отсутствия в них витаминов и микроэлементов.

Сколько употреблять корицы?

Проведенные исследования по изучению свойств корицы, подразумевали, что на каждый килограмм веса нужно около трехсот миллиграммов ее активных составляющих. Это равно примерно 2-7 граммам специи в сутки.

Использование корицы в целях похудения

Максимальный эффект наблюдается от применения в составе блюд и напитков. Добавляйте специю в достаточных количествах в травяные и ягодные чаи, салаты. Крохотная доза в сладкой выпечке не способна принести пользу.

Какая бывает корица?

Выделяют две разновидности корицы. От выбранного вида зависит полезный эффект. Специя из растений Шри-Ланки и другая, которую получают из растений Вьетнама. Подобный вид растет и в Китае.

Кора с острова Шри-Ланка не так богата по составу. Специя из китайских растений содержит некоторую часть токсинов, что делает нежелательным ее частое использование. Для оздоровления и снижения веса лучше использовать сорт Ceylon Cinnamon.

Кому противопоказана специя?

Ограничения к употреблению корицы в большей степени относятся к сухому порошку. Он способен негативно влиять на слизистую верхних дыхательных путей. Нужно помнить о содержании вредных веществ в специи и внимательно подходить к выбору. Некоторые вещества, входящие в состав этого продукта могут вызывать аллергические реакции.

Корица может способствовать похудению, снижая уровень сахара и стабилизируя насыщение. Порошок из кассии нельзя употреблять часто из-за содержащихся в ней токсинов.