Бывший десантник ВДВ решил пройти тестовый комплекс упражнений, предназначенный для морпехов США. Изначально ему хотелось доказать, насколько этот тест простой, но по ходу выполнения мнение изменилось. С виду комплекс действительно не очень сложный — отжимания, канат, подтягивания и прочие упражнения, которые для десантуры как семечки.
Но оказалось, что эти упражнения выстроены в особенной последовательности для усложнения задачи. В этой статье мы расскажем, как десантник проходил испытание для американской морской пехоты. Ты сможешь увидеть на видео, хватило ли для прохождения десантной подготовки.
Герой сюжета уже после прохождения сделал выводы, что основная сложность заключается в последовательности упражнений. Они выстроены друг за другом так, чтобы у человека сбивалось дыхание. А контроль над дыханием — это ключ к успешному прохождению, как и правильное распределение сил.
Каждое из упражнений предельно простое, их делает каждый школьник на уроках физкультуры. Комплекс состоит из:
- 30 подтягиваний;
- 40 отжиманий на брусьях;
- 15 подъемов с переворотом;
- подъема на канат, желательно без рук.
Каждое из упражнений делается в один подход. Казалось бы, для десантника нет ничего сложного, но от простых упражнений сбивается дыхание и забиваются мышцы.
Уже на турнике наш герой начал понимать, что силы иссякают. В десантуре практикуют иной подход к тренировкам. Определяющим становится подъем на канат. Это упражнение выполняется последним, когда силы и энергия уже на исходе. Десантник справился с подъемом, но не рассчитал силы, поэтому сделал это, но задействовал ноги.
Увидеть, чего ему стоило прохождение, мы можем на видео:
Испытание пройдено, но это стоило военному невероятных усилий. Его основной вывод был таким: нельзя торопиться и нужно оставлять силы про запас. Резерв сил может пригодиться на том упражнении, которое только с виду кажется простым.