Том Харди – идеал мужчины с прекрасной фигурой.Как артист приобрел такую форму тела и что нужно сделать, чтобы стать таким же атлетом?

Том Харди не всегда был "качком" - раньше его фигура была вполне обычной. Но перед съемками в фильме "Бронсон" его предупредили: нужно набрать вес. Харди, не раздумывая, согласился и всего за несколько месяцев накачал более 12 килограммов мышц. К удивлению поклонников, артист признался, что не менял режим питания, а идеального тела добился благодаря тренировкам по базовой программе. Целыми днями он занимался в спортзале – с учетом того, что артисту на тот момент было около тридцати лет, добиться своей цели ему было непросто.

Перед съемками в фильме "Воин" ему тоже пришлось изрядно попотеть: для того, чтобы вжиться в роль, Харди "просушил" тело и, в итоге, играл в кадре рельефными мышцами.

Он пояснил: для того, чтобы преобразить тело, пришлось заниматься сразу несколькими видами боевых искусств, а также силовым тренингом. Подготовка строилась на базовых упражнениях, которые периодически повторялись, с каждым днем укрепляя тело актера. В начале занятий Том весил 73 килограмма, но режиссер поставил ему условие: для участия в съемках фильма, ему нужно идеально подходить на роль героя и... весить 85 килограммов! Казалось бы, как быстро набрать вес, сохранив при этом атлетичную фигуру? Но Харди не растерялся и начала усердно заниматься, тренируясь четыре раза в неделю. Правда, в этот раз диету все же пришлось скорректировать: мужчина отказался от пустых каллорий и быстрых углеводов. Прием пищи он разделил на шесть раз: ел только птицу и брокколи. После съемок спортсмен признавался, что его отдушиной во время тренировок стала курица с рисом. Изысканным ужином это не назовешь, но что только не сделаешь ради красивой фигуры!

 

Не забывал артист и про спортивные добавки, которые помогают быстрее накачать мышцы. В течение дня Харди употреблял протеины, а во время занятий – ВСАА.

Еще одним секретом прекрасной физической подготовки является программа 5х5. Каждое упражнение делают следующим образом: пять сетов по пять повторений. Перерыв между подходами – пара минут. Программа состоит из классических упражнений, известных, пожалуй, каждому: приседания, становая тяга, жим лежа и жим стоя. Тренироваться по этой системе нужно три-четыре раза в неделю – регулярность принесет свои результаты. В свободное время можно заниматься более щадящими активностями, например, аквааэробикой или йогой.

Блок похожие статьи

К слову, если что-то не получается, не стоит расстраиваться: как никак, Тома Харди во всех фильмах немного приукрашивают с помощью компьютерной графики. Интересно, что многие люди, в том числе и актеры, не могут долго удерживать идеальный вес, поэтому периодически срываются и вновь набирают лишние килограммы, теряя форму. Однако, стоит предложить актеру набрать двенадцать килограммов за полгода, чтобы попасть на съемки нового фильма, и вуаля: фигура преображается, как по мановению волшебной палочки. Так, может быть, все дело в правильной мотивации?