Не любой производитель рыбьего жира предоставляет своим покупателям качественный продукт. Как выбрать добавку с рыбьим жиром, чтобы получить пользу для здоровья? Чем отличатся омега-3?

Информация о пользе рыбьего жира заставила многих людей устремиться на поиски добавки омега-3. Не все добавки на рынке в равной степени полезны, поэтому перед приобретением омега-3 нужно внимательно изучить информацию о производителе и продукте. При выборе рыбьего жира нужно оценивать добавку по нескольким критериям.

Соотношение кислот EPA и DHA

Эти кислоты класса омега-3 самые важные и самые полезные, на упаковке с качественным продуктом должно быть указано фактическое сочетание этих кислот. Коэффициент кислот EPA к DHA должен быть 2:1, к примеру, 500 мг DHA и 1000 мг EPA. Без предписания врача можно употреблять суммарно до 2000 мг кислот омега-3 в день.

Тип рыбьего жира

Самый высокий класс рыбьего жира – это молекулярно-дистиллированный, обработка продукта производится в условиях вакуума, что позволяет избежать окисления рыбьего жира. На данный момент это единственный способ обработки рыбьего жира, который позволяет удалить из продукта примеси и загрязнения и получить формулу с высокой концентрацией кислот EPA и DHA.

Информация о производителе

Репутация производителя позволяет судить о качестве его продуктов, предпочтительно выбирать добавки омега-3 от крупных концернов, существующих много лет. Малоизвестные компании, которые не производят других добавок, как правило, не отличаются высоким качеством товара.

Если ты не можешь найти никакой информации о бренде, то лучше отказаться от приобретения данного товара.

Покрытие капсул

Самыми удобными для приема будут добавки в кишечнорастворимых капсулах, они не дают почувствовать вкуса продукта. Капсулы, которые растворяются в желудке, не так удобны, после их приема может возникать неприятная отрыжка с запахом рыбьего жира.

Содержание витамина Е

В качественном рыбьем жире всегда присутствует витамин Е. Во-первых, он нужен в качестве естественного консерванта, витамин Е не позволяет продукту окислиться. Во-вторых, регулярный прием рыбьего жира истощает запасы витамина Е, что требует компенсации.

Эксперты в области здравоохранения постоянно подчеркивают ценность регулярного приема качественных добавок рыбьего жира. Кислоты класса омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, усиливают иммунную систему, улучшают функциональность головного мозга. Для того, чтобы ощутить преимущества от употребления рыбьего жира, нужно выбирать добавки с присутствием кислот DHA и EPA в количестве не менее 1200 мг на дневную порцию. Получать эти кислоты из добавок намного безопаснее и удобнее, чем из рыбы. По концентрации жирных кислот будет лидировать рыба, выловленная в условиях дикой природы, но такая рыба впитывает в себя загрязнения из окружающей среды. Если выбирать добавку омега-3 по приведенным здесь критериям, то она будет полезной и полностью безопасной.