Еда является для нас жизненной необходимостью, так как именно из нее мы каждый день получаем нужные для нас микроэлементы, витамины и энергию. Нормальное функционирование организма не может быть без белков, жиров, углеводов, различных витаминов, минералов и воды.

Каждый продукт наделен теми или иными необходимыми для нас микроэлементами и полезными веществами, поэтому у нас есть выбор. Мы можем с легкостью выбрать именно тот продукт, который нужен нам на данный момент времени.

Наше настроение также пропорционально тому, что предпочитаем употреблять в пищу. Если вы любитель плотно поесть прямо перед сном, то не нужно удивляться плохому настроению при пробуждении. Каждый приобретаемый продукт питания имеет свою энергетическая ценность, другими словами калорийность, которую получает наш организм при переработке продукта.

При нашей жизни мы должны следовать простому принципу "сколько употребили, столько и должны потратить".

Неизрасходованная энергия откладывается на талии и бедрах в качестве запасных сантиметров. Какой можно сделать вывод? Залог сохранения стройности - делать выбор в пользу товаров с высоким уровнем питательной, но при этом низкой энергетической ценности.

Закупать действительно полезные продукты очень просто, нужно составить небольшой список и сходить с ним несколько раз в магазин. Правило покупать только полезное станет автоматическим буквально через месяц. Главное, в первое время не отвлекаться на рекламу и желание побаловать себя любимого, то есть прикупить что-то сладенькое.

Полезные продукты питания

1. Белки

Животного происхождения - мясо рыбы, птицы и иных животных, яйца.

Растительного происхождения - бобовые.

Калорийность мяса, а также птицы составляет около 420 ккал. При выборе необходимо обращать внимание на нежирные сорта, оптимальным вариантом считается куриное мясо и индейка. В рыбе много жирных кислот и полезных элементов. При здоровом питании обязательно должны присутствовать яйца. Куриный желток содержит лецитин, который восстанавливает клетки печени. Употреблять яйца нужно до 4 штук в неделю. В горохе и фасоли содержится много белка, при этом отсутствует жир. Бобовые необходимо сочетать с овощами.

2. «Хорошие» жиры

Нужно приобретать масло из оливы, морскую рыбу, орехи.

Постарайтесь полностью отказаться от майонеза. Заменить привычный майонез нужно качественным маслом из оливы. Заправка на основе такого масла с добавлением лимонного сока является лучшей заменой майонезным соусам.

В семге, тунце и лососе много Омега-3.

В орехах полезные жиры, они отлично подходят для быстрого перекуса.

3. «Хорошие» углеводы: фрукты, овощи, мед

В сырых овощах содержится огромное количество клетчатки, которая обеспечивает достаточно долгое насыщение, а также очищает кишечник. Мед является кладезем витаминов.

4. Молочные продукты

Молоко лучше выбирать с низкой жирностью, но не обезжиренное. Творожные продукты должны быть натуральными, без растительных масел. Перед покупкой необходимо изучать маркировку.

Список достаточно прост, сходите несколько раз в магазин - и вы будете знать, на какой полке действительно находятся полезные продукты.