Главная Журнал Питание

Как выбрать протеин для набора мышечной массы

0 2720
Shape 15 Created with Avocode.
Как выбрать протеин для набора мышечной массы

Как выбрать протеин для набора мышечной массы

Производители спортивного питания делают акцент на том, что наращивание мышечной массы требует употребления протеина. Это активное заблуждение, в которое свято верят фанаты рельефа.


Считается, что употребление протеина необходимо для спортсмена, но так ли это на самом деле? Сколько белка необходимо для набора массы?

Правильный выбор

Протеин смешивается с водой для употребления, но он крайне неприятен на вкус. При изготовлении спортивного протеина добавляются химические элементы-загустители и отдушки. При покупке протеина необходимо обратить внимание на надпись на упаковке (например, 100%) и состав продукта. Продукт не следует употреблять при большом количестве сторонних добавок.

Рецепты с протеином

Существует большое количество рецептов различных блюд, в которых протеин используется в качестве основного ингредиента. Его можно добавлять в кашу или использовать при выпечке. Необходимо ответственно подходить к приготовлению блюд, так как высокая температура может вызвать неожиданные реакции.

Протеин для роста мышечной массы

Первоначальная потребность организма — это энергия. Только после сбалансированного приема пищи организм начинает увеличивать мышечную массу. В случае дефицита калорий употребление протеина никак не повлияет на рост мышц. Для каждого случая существует определенный уровень употребления протеина. Нет универсальной рекомендации для каждого случая. Допустимым количеством считается 2 г белка на кг веса тела. Как работает протеин? Процесс усвоения белков является намного сложнее, чем переваривание углеводов. Они становятся глюкозой, которая является расходным топливом для тела или выводится из организма. Белки служат катализаторами обменных процессов.

Протеин и аминокислоты

Любой протеин — это сложный элемент, который составлен из цепочки аминокислот. Они отличаются по структуре или функциям. Ключевыми компонентами являются лейцин, изолейцин и валин — они составляют основу протеинового питания.

Что выбрать?

Протеин имеет важное преимущество, которое отличает его от натуральных источников белка. Он усваивается намного быстрее, чем мясо, основной источник белка.

Протеин необходимо употреблять по или после тренировки, так как это активизирует активный обмен веществ.

Натуральный белок полезнее для организма, чем протеин. Он содержит меньше белка, чем натуральные продукты — курица, молочные продукты, яйца. Натуральные продукты также содержат массу полезных витаминов и микроэлементов.

Спортивный протеин не является панацеей для наращивания мышечной массы. Его можно использовать после силовой тренировки, но предпочтение отдается натуральным продуктам. Наращивание мышечной массы — это долгий процесс, который требует выполнения множества факторов. Если вы будете следовать советам, то красивый и рельефный пресс обязательно появится.