Главная Журнал Диеты

Худеем по нордической диете

0 1514
Shape 15 Created with Avocode.
Худеем по нордической диете

Худеем по нордической диете

Вы хотите скинуть за 6 месяцев 4 кг и при этом не заниматься подсчетом калорий? Мы познакомим вас с уникальной нордической диетой.


1. Добавьте масло в свой рацион

Масло канолы – это кладезь альфалиноленовой кислоты и мононенасыщенных жиров. Его полезно принимать с пищей, обогащая свой организм омега-3.

2. Удели особое внимание белковой пище

Мясо птицы и морской рыбы, которая обитает в северных водах, должна неизменно быть на столе не менее 3-х раз в неделю. При выборе красного мяса лучше предпочесть самое постное. Желательно мясо дичи, которая питается подножным кормом. Это лосятина или оленина.

3. Здоровые углеводы – 50 % успеха!

 

Обязательно вводите в рацион такие цельнозерновые, как: ячмень, рожь, овес, богатые клетчаткой.

Постарайся максимально ограничить потребление макарон, мучных изделий из белой муки, и риса.

4. Расширь диапазон съедаемых овощей

Запланируй каждый день съедать достаточное количество местных фруктов, овощей и зелени. Вводите постепенно в пищу листовые салаты, бобовые культуры, корнеплоды и ягоды.

5. Молочные продукты будут стоять на страже здоровья

Возьми за правило съедать не менее двух порций сыра и обычного несладкого йогурта. Такой баланс белков и жиров поддержит состояние мышц, и не вызовет желания перекусить на досуге.

6. Когда лучше выбрать пиво!

Фруктовые соки и сладкие напитки полностью исключите их схемы питания. Лучше их заменить цельными фруктами. По сравнению с сахаросодержащими напитками будут более полезными кофе, чай и пиво. Только не стоит злоупотреблять ими.

7. Получай позитив от веселого застолья

Не стоит расширять диету мясными ресторанными блюдами. Лучше предпочесть совместные обеды с членами семьи или лучшими друзьями. Вы вместе получите массу позитива от общения, приготовления и употребления полезной домашней пищи. 

Интересные рецепты блюд для настоящих «викингов»

Нордическая овсянка 

Понадобится примерно половина стакана цельнозерновой пшеницы, можно взять рожь. Зерно следует промыть и замочить на ночь. Утром слейте воду и залейте набухшую пшеницу молоком и добавьте щепотку соли. Варите до размягченного состояния, как если бы это была овсянка. Аромат блюду придаст ложечка пчелиного меда.

Нежнейшее жаркое

Такое блюдо лучше готовить из огузка ягненка. Это мясо располагается между филейной частью и окороком. Вначале мясо ягненка обжаривают на сильном огне, чтобы огузок остался сочным. После запекают в духовом шкафу при 220 градусах. Готовое мясо при разрезе должно быть слегка розового цвета. В виде гарнира подойдет ячмень или отварной картофель.

Морские черенки

Так называют моллюска, имеющего слегка соленый привкус и довольно мясистого, в отличие от обычных моллюсков. Готовят их так же, как и мидии, на пару, щедро сдабривая чабрецом и белым вином. Вкусную ароматную мякоть лучше вынимать вилкой и наслаждаться, откусывая кусочек за кусочком.