Пить костный бульон – это новый тренд в сфере здорового питания, все хотят его пить и получать от него пользу. Что такое костный бульон, зачем его нужно пить, какие он приносит преимущества?

Костный бульон – это новая ультрамодная еда, напиток ассоциируется со здоровьем и самыми свежими тенденциями в мире здорового питания. Отвар из косточек связывают со здоровьем всего тела – от кишечника и до иммунитета. Специалисты в области здравоохранения и питания данную тенденцию одобряют, она распространена во всем мире. В Нью-Йорке даже открыли магазин костного бульона, он называется Brodo, и его популярность догоняет Старбакс.
Костный бульон готовят из косточек, мясных, птичьих или рыбьих, варится он от 24 до 72 часов на медленном огне. В этот питательный напиток можно добавить овощи или травы, тогда он станет не только полезным, но и вкусным. Чем полезен костный бульон? Что все нашли в этом напитке?

Здоровье кишечника

Костный бульон помогает при любых расстройствах кишечника, даже при синдроме кишечной проницаемости, когда стенки органа работают неправильно. Регулярное употребление этого суперпродукта помогает победить некоторые пищевые непереносимости.

Исцеление соединительных тканей

Костный бульон – это тот же самых глюкозамин, который уже много лет используется для восстановления суставов. Принимать глюкозамин в таблетках или капсулах приходится по вкусу не каждому, а костный отвар на похож на лекарство, но выполняет ту же роль.

В костном бульоне содержится сульфат хондроитина, это вещество оберегает соединительные ткани от заболеваний, к примеру, от остеоартрита.

Молодость и красота

Для того, чтобы коллаген присутствовал в коже, он должен входить в питание. Костный бульон будет поставлять коллаген, это защита молодости от возрастных изменений. Отвар из костей сделает кожу более эластичной, и даже поможет избавиться от мелких морщинок.

Улучшение сна

Среди прочих полезных веществ в костном отваре присутствует глицин. Эта аминокислота помогает победить усталость в течение дня и подарит крепкий глубокий сон ночью.

Укрепление иммунитета

Когда человек болеет, он пьет куриный бульон, чтобы поскорее поправиться. Отвар из косточек – это улучшенная альтернатива бульона, в нем много минералов, в том числе и цинк, они служат для укрепления иммунитета.

 

Повышение прочности костей

Из костей в бульон переходят кальций, магний и фосфор, они попадают в организм человека и укрепляют его костную систему. Таким образом минералы из костей животных переходят в кости человека, повышая их прочность.

Сбалансированность рациона

Большинство людей не могут похвастаться сбалансированностью своего рациона, многие редко едят мясо, по причине чего страдают от недостатка аминокислот. Костный бульон компенсирует недостаток аминокислот всего одной порцией, мышцы начинают активнее восстанавливается, что открывает новые перспективы в спорте.