Рыба с ананасом прекрасное блюдо, которое подойдет для низкоуглеводной диеты. Приведем полный рецепт и основные ингредиенты. Расскажем о пользе спаржи и важности аминокислот для организма.

Подготовка рыбы и ингредиенты

На две порции понадобится:

  • 400 г филе рыбы,
  • средний ананас,
  • 200 г спаржи,
  • два лимона,
  • две маленьких ложки консервированных каперсов,
  • головка красного лука,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Нужно выложить филе форели, лосося или семги, на противень с пекарской бумагой. Далее аккуратно сбрызнуть продукт соком лимона и маслом, затем добавить перец и соль. Половинку лимона порезать кружочками и положить на рыбу.

Рыба посыпается измельченной кинзой, добавляются каперсы. Все маринуется около 15 минут. Далее следует разогреть духовой шкаф до 160 градусов и поставить воду на огонь, немного посолив ее.

Приготовление соуса

Во время закипания воды и мариновки лосося, нужно порезать ананас. Далее порубить зелень и лук. Часто достаточно только четверти луковицы.

Лосось с ананасовым соусом и спаржа, как элементы низкоуглеводных диет

Натирается цедра лимона, нужно около одной маленькой ложки. Необходимо перемешать ананас, зелень, цедру лимона и лук. Выжать туда сок половины лимона, полить маслом и охладить.

Запекание

Когда соус готов, рыба уже будет промаринована и впитает в себя лимонный сок. Продукт приобретет мягкость. В этот момент нужно отправить рыбу в духовку, которая разогревалась около 15 минут.

Следите за тем, чтобы рыба не была пересушена, в этом случае она потеряет свой вкус. Спустя 15 минут после того, как рыба оказалась в духовке, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если она входит легко, значит блюдо готово, если нет – подождите 6-8 минут.

Правильное приготовление спаржи

Подрезаются стебли, пучок связывается ниткой. Его бросают в горячую воду.

Спаржу нужно варить около семи минут, молодым побегам достаточно трех минут.

В тару нужно налить холодную воду, можно со льдом. Когда спаржа будет сварена, вилкой подцепляют пучки и кидают в эту воду на несколько секунд. Таким образом, продукт останется упругим и не рассыплется.

Как сервировать?

После приготовления рыбы, ее вынимают из духового шкафа, выкладывают на блюдо, добавляют спаржу и аккуратно покрывают сверху соусом. Перед подачей, рыба должна чуть-чуть остыть.

Блюдо отлично сочетается с белым «шардоне». Молодое вино привнесет немного орехового вкуса. Если у вина более длительная выдержка – вы почувствуете приятные тропические нотки фруктов.

Как ананас влияет на мышцы

В этом фрукте есть натуральный фермент бромелайн. Благодаря этому веществу улучшается пищеварение, усиливается иммунитет, ликвидируется отек мягких тканей, а также восстанавливаются мышцы после спортивных нагрузок.

Важным моментом является то, что бромелайн помогает расщеплению белков, активизируя их усвоение. Но стоит подчеркнуть, что до сих пор не установлена связь между бромелайном и процессом сжигания жира в организме человека.

Спаржа и аминокислоты

Первую аминокислоту получили из спаржи. Вещество содержится также в мясе и растениях. Спаржа положительно влияет на сердечную мышцу и улучшает работу почек. Овощ также очень витаминизирован.

Рыба со спаржей в каперсах готовится около получаса. Практически любой человек может хорошо приготовить это блюдо. Оно может быть включено в палеодиету, а также низкоуглеводную и средиземноморскую диету.