В попытках сделать свое питание правильным люди часто отказываются от полезных продуктов, считая их вредными. Если вы считаете яйца и животные жиры вредными, то эта информация для вас.

От употребления яиц повышается уровень холестерина

Забота о сердечно-сосудистой системе заставляет людей отказаться от употребления яиц, множество источников утверждают, что яйца поднимают уровень холестерина. Уже много лет назад стало известно, что холестерин в продуктах питания не повышает холестерин в крови. Что касается яиц, их употребление повышает уровень полезного холестерина, он никак не связан с риском развития болезней сердца. Яйца являются одним из самых полезных натуральных продуктов, в желтке действительно содержится немало жиров, но они не вызывают прибавки в весе, напротив, при употреблении по утрам желтки способствуют похудению.

Насыщенные жиры вызывают болезни сердца и сосудов

Отказ от молочных продуктов, в частности масла и сыра, а также мяса в стремлении защитить свое здоровье будет бессмысленным. Употребление насыщенных жиров из натуральных продуктов способствует снижению уровня вредного холестерина и повышению полезного. Таким образом, умеренное употребление насыщенных жиров не вредно, более того, даже полезно.

Все зерновые продукты полезны

Нет ни одного натурального продукта, который нельзя назвать однозначно вредным или однозначно полезным. Если сравнить зерновые культуры и овощи, то в злаках будет гораздо меньше полезных веществ, также для зерновых культур свойственно присутствие большое количество фитиновой кислоты, которая мешает всасыванию витаминов и минералов. В нашей стране самой популярной зерновой культурой является пшеница, ее нельзя назвать однозначно полезной, так как в ней содержится много глютена.

Для людей с чувствительностью к глютену употребление пшеницы приводит к серьезным проблемам с пищеварением.

Употребление большого количества белка вредно для почек и костной системы

Высказывание о том, что злоупотребление белковыми продуктами вызывает заболевания костной системы и почек, верно лишь отчасти. В краткосрочной перспективе белок действительно обладает свойством вымывать кальций и костей, при этом в долгосрочной перспективе белок способствует укреплению костей. Что касается заболеваний почек, ни одно из исследований не подтвердило прямой зависимости между высокобелковыми диетами и дисфункцией почек у здоровых людей.

Обезжиренные продукты полезны

Обезжиренная еда полностью безвкусна, для компенсации этого обстоятельства производители добавляют в нее подсластители, чаще всего искусственного происхождения. Обезжиренные продукты нельзя считать полезными, так как вместо жиров в них присутствуют вредные добавки, вызывающие увеличение количества лишнего веса, болезни сердца, диабет и даже депрессии.

Сахар вреден по причине высокого содержания калорий

В 100 граммах сахара содержится 400 калорий, это действительно очень много, но главная опасность заключается не в этом. Сахар наполовину состоит из глюкозы, печень перерабатывает глюкозу и преобразует ее в жир, поступление избыточного количества глюкозы приводит к повышению вредного холестерина, приводит к диабету и ожирению.

Лишний вес появляется от жирной еды

Многим кажется логичным, что жир из еды преобразуется в подкожный жир, но организм человека устроен намного сложнее. Жировые отложения образуется при избытке калорий, когда потребление калорий превышает расход. В жирах содержится намного больше калорий, чем в белках и углеводах, таким образом, образование подкожного жира связано не с жирами, а с калориями.