Баланс бактерий в кишечнике важен для здоровья и самочувствия, а также для похудения. Несколько продуктов с пробиотиками повысят эффективность любой диеты для избавления от лишнего веса.

Пробиотиками называют особые вещества, которые стимулирую рост полезных бактерий в кишечнике. Баланс бактериальной среды в кишечнике важен для здоровья организма, хорошего самочувствия, а также для эффективности похудения. При правильном соотношение бактерий тело будет проще расставаться с лишними килограммами и удерживать обретенную форму.

Пробиотики поступают в организм из продуктов питания. На тему пользы употребления пробиотиков было проведено множество исследований, научно доказано, что они необходимы не только для пищеварения, но и для иммунной системы. Влияние пробиотиков на потерю лишнего веса тоже исследовалось на научном уровне. Более сотни участников эксперимента разделили на две группы, одна группа получала в качестве добавки к питанию настоящие пробиотики, вторая – плацебо. Участники из тестовой группы не только быстрее худели, но и продолжили избавление от лишних килограммов после окончания эксперимента.

Далее приведены лучшие способы увеличить употребление пробиотиков. Нужно понимать, что эти продукты не гарантируют похудения, они являются вспомогательным средством для повышения эффективности похудения за счет оздоровления кишечника и организма в целом.

Кисломолочные продукты

Пробиотики присутствуют во многих кисломолочных продуктах, но не во всех. Перед покупкой йогурта или кефира нужно изучить этикетку и найти информацию о присутствии в продукте пробиотиков. Нужная живая культура будет содержаться практически во всех кефирах и других ферментированных напитках на основе коровьего или козьего молока. Выбрать правильный и полезный для кишечника йогурт будет намного сложнее, более половины представленных на рынке продуктов получены химическим путем и формально даже не могут называть йогуртами.

Квашеные овощи

Пробиотики нужны всем, даже тем, кто не любит кисломолочную продукцию.

Капуста и другие квашеные овощи по содержанию пробиотиков не уступают кефиру или хорошему йогурту.

Перед тем, как бежать в магазин за квашеными овощами, нужно разобраться, как выбрать по-настоящему полезный продукт. Большая часть квашеных овощей в магазинах была подвергнута пастеризации, эта обработка позволят хранить продукт в течение долгого времени. При пастеризации уничтожаются не только вредные бактерии, но и пробиотики, продукт теряет свою пользу. Для того, чтобы получить пробиотики из квашеных овощей, нужно приготовить их самостоятельно или купить продукцию, которая не подвергалась пастеризации.

Пробиотические добавки

Добавки для здоровья кишечника можно приобрести не только в продуктовом магазине, но и в аптеке. Пробиотические добавки будут действовать так же, как кефир или квашеная капуста. Употребление этих добавок усиливает действие диет и других методик для избавления от лишнего веса. Перед приобретением пробиотической добавки нужно ознакомиться с условиями хранения, некоторые средства хранятся исключительно при низких температурах и принимаются прямо из холодильника.