Определенные продукты действуют на организм особенным способом, заставляя его активизировать процессы очищения. Мы подобрали лучшие натуральные продукты для очищения организма.

Препараты и процедуры для очищения организма имеют множество противопоказаний, к их использованию могут прибегать только полностью здоровые люди без хронических заболеваний, сбоев в работе пищеварительной системы и почек. Безопасное очищение организма осуществляется за счет правильного питания, многие натуральные продукты при правильном употреблении стимулируют естественное очищение.

Лимоны

Польза от лимонов заключается не только в высоком содержании витамина С, но и в способности преобразовывать токсины в водорастворимые вещества и выводить их естественным путем.

Лимоны стимулируют правильную работу печени, способствуя очищению крови.

Свекла

Чтобы свекла выполняла функцию очищения организма, ее нужно употреблять в сыром виде, эффективность усилится, если добавить к сырой свекле немного сока лимона и зелени. Свекла оказывает содействие печени в разрушении токсинов, а также улучшает пищеварение, ускоряя процесс выведения продуктов распада.

Яблоки

Главная польза от употребления яблок заключается в содержании пектина, это вещество выводит даже соли тяжелых металлов и вредные химические добавки, поступающие с продуктами питания. Предпочтение следует отдавать местным сортам яблок, импортные фрукты обрабатываются химическими веществами для хранения и транспортировки, они поставляют в организм те вредные вещества, от которых должны избавлять.

Овощи зеленого цвета

Зеленый цвет овощей обусловлен содержанием в них хлорофилла, противодействующего токсинам, пестицидам, гербицидам и тяжелым металлам. Регулярное употребление брокколи, огурцов, сельдерея, листовых овощей и зелени способствует очищению крови и качественному насыщению кислородом всех тканей организма.

Чеснок

Полезен не только по причине своего антибактериального эффекта и способности противостоять вирусам. Чеснок заставляет печень вырабатывать особые ферменты для фильтрации токсинов, поступающих из пищи.

Морская капуста

Употребление морской капусты и других морских водорослей обеспечивает поступление огромного количества антиоксидантов. В них присутствует альгиновая кислота, которая обладает способностью нейтрализовать токсины в пищеварительном тракте. Помимо этого водоросли содержат много важных элементов – йод, магний, марганец, железо, хлор, кремний и другие.

Зеленый чай

Зеленый чай предпочтительнее, чем кофе и черный чай, если другие напитки вызывают обезвоживание организма, то зеленый чай, напротив, повышает уровень гидратации. Токсины и прочие загрязнения выводятся с жидкостью, обезвоживание замедляет этот процесс. Также зеленый отличается высоким содержанием антиоксидантов, катехины оказывают положительное влияние на работу печени.

Кинза

Из всего многообразия зелени именно кинза заслуживает отдельного внимания, она способствует связыванию токсинов химическим путем и их последующему выведению. Химические соединения в кинзе очищают не только пищеварительный тракт, они выводят токсины из крови и всех органов.