Избавиться от лишних килограммов исключительно за счет специй не получится, но они оказывают мощное содействие процессу похудения. Какие специи используются для похудения?

Имбирь

При употреблении имбиря обменные процессы в организме становятся быстрее, поэтому после его употребления ощущается тепло. Эффект термогенеза способствует процессу похудения, как и ускорение метаболизма. К тому же имбирь помогает побороть тошноту, успешно справляется с газообразованием в кишечнике. Корень имбиря добавляют в блюда и напитки, а также употребляют в маринованном виде.

Кардамон

Про кардамон говорится еще в древнейших писаниях аюверды, он улучшает процесс пищеварения и способствует сжиганию жировых отложений. Также кардамон обладает свойством стимуляции мозговой деятельности и противопростудным эффектом. Эта специя продается в виде зерен и порошка, самым лучшим считается черный кардамон, только он способен восстанавливать неправильный обмен веществ.

Куркума

Регулярное употребление куркумы способствует уменьшению процента жировых тканей в организме, способствует избавлению от отеков, ускорению метаболизма. Это доказано на научном уровне, представленный в составе куркумин оказывает помощь при похудении, оказывает профилактику диабета, болезней сердца и сосудов, аутоиммунных заболеваний.

Спортсмены особенно ценят куркуму за ее противовоспалительное действие.

Специю используют не только для блюд и гарниров, но и для напитков, куркума – обязательная составляющая индийской знаменитой смеси карри, ее добавляют даже в латте.

Корица

Аромат корицы у многих ассоциируется с кофе и выпечкой, однако немногие осознают всю пользу от употребления данной специи. Корица снижает уровень сахара в крови, что уже способствует похудению, также она отбивает желание есть сладкое. Если вы не можете отказаться от добавления сахара в кофе или чай, замените сахар на корицу, специю добавляют в каши и к запеченным фруктам, в салаты и даже в супы.

Красный перец

Он же перец чили, его свойства определяет содержащийся в составе капсаицин, именно он придает плодам жгучий вкус. Капсаицин увеличивает температуру тела и заставляет организм тратить много калорий. Красный перец в равной степени уместен как в овощных и мясных блюдах, так и в напитках и даже сладостях. Чили противопоказан лицам с заболеваниями желудка и кишечника.