Известная модель Марк Фитт придерживается комплекса спортивных занятий. Он рассказывает о правильном рационе и особенностях приема добавок. Для каждого вида телосложения нужна своя тренировочная стратегия.

Начало занятий спортом

Фитт родился 10 сентября 1990 года. Сейчас его вес составляет 80 килограмм, а рост – 178 сантиметров. В два года ему подарили коньки, и он начал заниматься хоккеем.

Когда парню было 19 лет, он достиг успеха, но благодаря напряженным многолетним усилиям. Однако, хоккей не стал тем делом его жизни, поскольку силовые тренировки оказались намного увлекательнее.

Занятия бодибилдингом

 

Марк говорит, что силовые упражнения позволяют лучше достигать поставленных целей в жизни.

Сначала нужно установить цель, потом пересилить себя и достичь ее, вне зависимости от сложности.

За период занятий бодибилдингом, Марк очень изменился. Он стал уверенным в себе молодым мужчиной и понял, что именно ему нужно от жизни. В настоящее время, он хочет стать самой популярной фитнес-моделью мира.

Особенности упражнений

Фитт тренируется почти каждый день. Один день отводится под определенную группу мышц. Упражнения могут быть базовыми или изолирующими.

Спортсмен занимается техниками, которые активизируют рост мышц. Для суперсетов нужно обильное питание. Если не будет достаточного количества энергии, то дропсеты могут выжечь мышцы.

График занятий по дням недели:

  1. Игры, пресс и грудь.
  2. Пресс и спина.
  3. Пресс, игры.
  4. Пресс и плечи.
  5. Упражнения на трицепсы, игры, бицепсы и пресс.
  6. Пресс и ноги.
  7. Отдых.

Употребление добавок

После занятий необходимо восполнить углеводное окно. Марк употребляет коктейль, в котором имеется по 5 г ВСАА, глютамина, креатина. Также в напитке дестроза и протеин. Последний - неотъемлемая часть спортивного питания. Аминокислоты обеспечивают активный метаболизм. Креатин нужен для энергопроцессов в мышцах. Глютамин применяют, чтобы мышцы быстро восстанавливались.

Диетическое питание

Марк постоянно находится на низкоуглеводном питании. Он пьет 60 г сахарозаменителя сразу после упражнений для насыщения энергией.

Утром он ест немного овсянки, банан, 200 г йогурта, 5 белков яиц. Также употребляются витамины, протеин капсулы жирных кислот, 5 г глютамина и витамин В.

Первый перекус состоит из апельсина, миндаля и 30 г протеина. На обед Марк съедает 200 г вареной куриной грудки с рисом. Обед дополняется чашкой зеленых овощей. Затем принимаются витамины и жирные кислоты. На полдник диетическое печенье, 30 г протеина и немного миндаля.

 

Второй перекус: немного куриной грудки с рисом, салат, жирные кислоты и витамины. Примерно за час до занятий спортом, Фитт употребляет 20 г протеина, два белка, чашку овсяной каши, корицу и яблоки. Это дополняется витаминами и жирными кислотами.

Непосредственно перед упражнениями, модель пьет 30 г протеина вместе с 15 г ВСАА. После занятий он пьет коктейль, о котором рассказано выше.

На ужин употребляется 200 г вареной грудки, рис, витамины и кислоты.

Через несколько часов Фитт ест 200 г йогурта и протеином. Последний прием пищи заключается в нескольких яичных белках, 20 г протеина, 5 г глютамина, двух капсулах ZMA, а также капсуле жирных кислот.

Перед фотосессиями, модель на несколько суток снижает объем потребляемой воды и соли.

Правила успеха

Упражнения составляют только 20% мер для идеального тела, подчеркивает Марк. 80% успеха это добавки и правильное питание. Именно они позволяют эффективно тренироваться и восстанавливаться. Необходимо быть мотивированным и настойчиво идти к цели.

Фитт никогда не пил стероиды и любые другие подобные препараты. Он считает, что с помощью разрешенного спортивного питания можно получить отличный результат, при этом здоровье не ухудшится.