Смешанные единоборства сегодня также популярны, как и бокс. ММА считают, что этот спорт имеет куда больше неожиданностей и драйва. Поклонники бокса убеждены, что ММА – спектакль. Рассмотрим, кто из них прав. 

Часто аргументы совершенно не поддаются критике. Многие поклонники ММА также любят бокс, а любители бокса увлекаются ММА. Но все же остается открытым вопрос: что сейчас популярнее?

Недавно выясняли, кто сильнее известные спортсмены Джо Кальзаге и Бернард Хопкинс. Этот бой был транслирован по HBO. 

Сейчас данные спортсмены являются одними из самых популярных в данном весе. Хопкинс в спортивном сообществе известен, как боец без зрелищной тактики. А вот Кальзаге это боец, о котором говорят, как об агрессоре.

О том, как все сложится в случае с Серра и Пьером, фанаты имели определенное представление, поскольку бойцы уже были на одном ринге в прошлом году. Тогда Серра быстро победил, шокировав многих любителей ММА.

Хопкинс начал агрессивно работать еще в самом начале боя. Он не уступал противнику ни сантиметра ринга. Валлийцу пришлось защищаться. На четвертом раунде Хопкинс начал уставать. Действия бойца вызвали смех у зрителей.

Бой Серра – Пьер можно было посмотреть за 45 долларов. Сражение Хопкинса с Кальзаге люди смотрели по очень дорогим билетам, цена доходила до нескольких тысяч долларов. Поединок собрал более 21 тысячи фанатов.

Сен-Пьер лидировал в поединке. По окончанию первого раунда его противник был похож на окровавленный кусок мяса. Его дееспособность была под большим вопросом. Дон Хаус, тренер, который теперь перешел в ММА, говорил, что активная борьба без остановок делает спортсменов только сильнее, и ничто не должно останавливать бойцов. На втором раунде Серра восстановил свои силы и взял реванш. 

Бой довольно быстро закончился. На поединок с Кальзаге и Хопкинсом потребовалось намного больше времени. Джо перехватил инициативу только в пятом раунде. Он постоянно наносил чувствительные удары противнику, но Хопкинсу это не особо вредило. 

Обе встречи на ринге по-своему интересны. Невозможно было сразу предположить, чем закончится противостояние Кальзаге и Хопкинса.

Если рассматривать эти виды борьбы на ринге с зрелищной стороны, то перевес у ММА.

Мало логики у смешанных единоборств. Но Хопкинс из раза в раз зрелищности не показывает. ММА-поединки быстротечны, но зрителям нужна яркая развязка. 

Неизвестно, когда спортсмены ММА станут демонстрировать профессиональную подготовку. Сейчас этот вид единоборств все-таки имеет определенные недостатки. Каждый боец просто хочет закончить бой победителем, но без сильного вреда для организма.