Во все времена в стремлении к похудению люди были способны на многое. Но порой выбранный способ питания заставляет усомниться в адекватности создателя того или иного способа питания и его последователей. Ознакомьтесь, что порой творится в мире диет.

Поэтическая диета

Одним из самых известных «изобретателей» странной диеты является Джордж Ноел Гордон Байрон. Прознав, что уксус расщепляет жир, поэт принял решение, что будет вымачивать еду в кислоте, да и просто-напросто пить её. Уксусная диета вызывала рвоту и расстройство желудка, но Лорд Байрон был непреклонен в своём стремлении к романтичной субтильности.

Взрывная диета

Несчастные китайские женщины добровольно подвергались всяческим истязаниям, чтобы добиться «правильных» пропорций тела, навыков и умений. Для женщины, не держащей ничего тяжелее кисти для каллиграфии, не имеющей возможности активно проводить время, получая минимальную физическую нагрузку, оставался один выход – диета. Прекрасные девы употребляли в пищу некоторые составляющие китайского пороха.

Да, они жили стройными, благодаря этой гастрономической причуде, но, увы, недолго.

Сказка о золотой рыбке

30-е годы в США ознаменовались массовым поеданием золотых рыбок в надежде распрощаться с лишним весом. Произошло это из-за шутки. Один молодой человек сказал своему товарищу, что похудеет, съев это безобидное создание, и похудел. Загадал ли он желание убиенной им рыбке или же прибегнул к какому-то иному способу похудения неизвестно, но то, что те годы не были самыми лучшими в жизни золотых рыбок – это факт. Подавили интерес к этой диете доктора, чьи статьи через СМИ призывали оставить бедных животных в покое.

Сила солнца

Солнцеедение или бретарианская диета, заключающаяся в том, чтобы не есть ничего, кроме солнечных лучей. Несмотря на всю абсурдность данной системы питания, она обрела массу последователей, которые помимо обретения стройности мечтали получить и бессмертие. Но их пыл поутих после гибели нескольких адептов в результате истощения. Сам же основатель Бретарианского института Уайли Брукс не столь категоричен и допускает обычное питание в качестве перерывов во время солнечной диеты, для пополнения организма жизненно важными ресурсами.

Вилка с Елисейских полей

Законодательница моды, Франция, умеет удивлять. Так, француженки прибегают к «вилочной» диете. Суть проста – во время любого приёма пищи есть только то, что можно наколоть на вилку. За редкими исключениями можно пользоваться ножом. Но исключение из рациона свежих фруктов делает эту диету не очень умной.

В последнее время большое внимание уделяется правильному питанию и здоровому образу жизни. Пропаганда этого в СМИ и на просторах интернета запросто убережёт неокрепшие умы от выбора «неправильного» способа похудения. Но как часто встречаются публикации, предлагающие волшебные чаи и чудо таблетки неизвестного происхождения для похудения в один миг, как по мановению волшебной палочки. Пока будут те, кто не понимает всей сложности процесса похудения и не увязывает эту проблему со здоровьем, так и будут появляться сумасшедшие диеты. И хорошо бы, если обойдётся только смехом над ними, а не покалеченными судьбами. Пусть любая еда приносит вам только пользу и удовольствие.