Вы покупаете эти продукты в магазине, зная, что они не жирные, и думая, что они полезные, но на самом деле это не так. Узнайте, какие маложирные продукты лучше убрать из рациона.

Надпись на упаковке продукта, гласящая о том, что он нежирный или обезжиренный, вовсе не говорит о том, что он полезен. Не попадайтесь на уловки производителей и не покупайте эти продукты.

Бекон из индейки

Мясо индейки считается самым диетическим, но это относится к правильно приготовленному мясу, а не к бекону. В беконе из индейки действительно меньше жира, чем в беконе из свинины, но эта разница практически неощутима, она составит менее грамма жира на порцию. При этом любой бекон предполагает наличие нитритов и большого количества натрия. Здоровое питание не означает полный отказ от бекона, но даже бекон из индейки нельзя употреблять постоянно и в больших количествах. 

Обезжиренная выпечка

Кексы и пирожные с пониженным содержанием жира менее калорийны, чем обычные, разница составит около 90 калорий на порцию. Но при этом обезжиренная выпечка содержит намного больше сахара и натрия, сравните состав на упаковке, и вы убедитесь в этом. Лучший способ получить низкокалорийный десерт без лишнего жира и сахара – это приготовить его своими руками.

Салат без заправки

Заправки для салатов из магазина могут быть обезжиренными, но они содержат много сахара и искусственных добавок. Некоторые предпочитают отказаться от заправки и на добавляют в овощные салаты даже оливковое масло.

Организм должен получать свою норму полезных жиров, без них он не сможет усваивать ликопины и бета-каротин, к тому же салат без заправки не утолит голода.

Приготовьте заправку сами, и вы будете уверены, что в ней нет ничего лишнего, используйте оливковое масло, бальзамический уксус, орехи, семечки и авокадо.

Обезжиренное арахисовое масло

В двух столовых ложках обычного арахисового масла содержится 210 калорий, а в таком же количестве обезжиренного продукта – 200 калорий. Разница практически неощутима, но при этом обезжиренное арахисовое масло содержит больше сахара, так производитель компенсирует недостаток жира. Гораздо полезнее будет купить обыкновенное арахисовое масло и употреблять его в количестве не больше двух столовых ложек в сутки.

Яичный порошок

Мы так часто встречаем этого компонент в составе продуктов, что уже перестали обращать на него внимание и начали считать его не вредным. Яичный порошок изготавливают из сухого яичного белка, стабилизаторов и красителей. В этом продукте отсутствует желток, поэтому он будет менее жирным, чем цельное яйцо, но при этом в нем полностью отсутствуют полезные составляющие – холин, витамины A и D. Не нужно избегать яиц в цельно виде, легенды о том, что они повышают холестерин, уже давно опровергнуты, употребление одного яйца в день пойдет на пользу каждому.

Обезжиренные чипсы

Энергетическая ценность пачки обычных чипсов составляет 160 калорий, обезжиренных – 140 калорий, но при этом обезжиренные чипсы всегда съедаются в большем количестве. Человек психологически настроен на то, что этот продукт не вреден, и теряет самоконтроль на этой почве.  Это же касается любых снеков, если заменить их на поджаренный самостоятельно нут, то закуска будет не только вкусной, но и принесет много белка.

Замороженный йогурт

Преподносится как нежирная замена обычному мороженому, при этом в замороженном йогурте содержится столько же сахара, сколько в жирном мороженном. К замороженным йогуртам следует относиться так же, как к калорийному мороженому, если и позволять себе такое послабление, но не чаще раза-двух в неделю.

Обезжиренный йогурт

Этот продукт только маскируется под полезный, на самом деле он намного вреднее, чем его полноценный аналог. Недостаток жира компенсируется сахаром, стабилизаторами, красителями и ароматизаторами, продукт становится вкусным, но никак не полезным.

Вывод

Ни один человек не сможет прожить, не употребляя жир, без него мы не чувствует сытости от еды и не сможем усваивать витамин D. Не нужно пытаться заменить обычные продукты обезжиренными, это не принесет пользы. Особенно это относится к молочной продукции, содержащийся в ней жир не приводит к ожирению и заболеваниям сердца и сосудов.