Люди покупают керамическую посуду для приготовления пищи не только потому, что она сейчас на пике кухонной моды. Несколькими годами ранее в моде была посуда из металла с антипригарным покрытием, на сегодняшний день керамика превзошла металл по причине пользы для здоровья человека. Если у тебя еще нет керамической посуды, то тебе непременно захочется приобрести ее после прочтения этой статьи. Это пять неоспоримых аргументов в пользу керамической посуды для приготовления еды.

Керамическая посуда вошла в моду, и многим кажется, что ее покупают только ради этого. Дело не только в актуальности тенденции. Некоторое время назад самой популярной посудой для приготовления пищи была металлическая с антипригарным покрытием. Керамика вытеснила металл благодаря тому, что она более полезна для здоровья человека. Это преимущества в пользу керамической посуды для приготовления еды, которые невозможно оспорить.

Отсутствие вредных компонентов

В прошлом было доказано, что антипригарное покрытие при нагревании выделяет химические компоненты, они попадают в пищу. Степень опасности этих компонентов зависит от состава покрытия, но приготовить чистую еду в такой посуде в любом случае не выйдет.

Керамика не вступает в реакцию с едой вне зависимости от того, что готовится и на какой температуре.

Помощь в приготовлении еды

Лучшая посуда для приготовления пищи – это та, что более эффективно передает тепло. Именно по этой причине стальная и антипригарная посуда долгое время считалась лучшей. Позже стало известно, что керамическая посуда тоже обладает хорошими теплоемкими свойствами. Керамическая посуда снабжена алюминиевым дном снаружи, это ускоряет передачу тепла. Приготовить пищу в ней можно даже при очень низкой температуре.

Легкость в использовании

На кухне должно быть комфортно, даже если это не место работы шеф-повара, а кухонная зона в небольшой студии. Даже неудобная ложка может испортить настроение, разочарование от неудачно приготовленного блюда будет ощутимее. Керамическую посуду легко использовать, даже при первом применении не возникает сложностей.

Экономия средств

Керамическая посуда доступна по стоимости, и это не единственный аспект экономии. Стальная посуда рассчитана на более высокую температуру, по сравнению с ней керамическая более ресурсосберегающая. Это выгоднее при использовании как на газовых плитах, так и электрических кухонных панелях. Для того, чтобы жарить на керамике, требуется совсем немного масла, и это плюс не только с точки зрения экономии.

Безопасное использование масла

Поверхность керамической сковородки очень гладкая, для жарки нужно добавлять небольшое количество масла. Минимальное количество масла – это меньше калорий в готовых блюдах. Как было сказано выше, в керамической посуде готовят на более низкой температуре, благодаря чему масла не проявляют своих опасных свойств при нагреве.