Увлекаясь экзотическими продуктами и суперфудами, мы часто забываем о тех, простых и недорогих продуктах, которые произрастают в наших широтах. Узнайте, насколько полезны яблоки.

Для жителей нашей страны яблоки являются самым привычным фруктом, до того простым, что никто не задумывается об их целебных свойствах. В сказках яблоки часто выступают в роли символа здоровья и плодородия, и это не случайно. Яблоки состоят по большей части из воды, в них нет белков и жиров, а углеводов очень мало, при этом в спелых плодах присутствует много витамина С, цинка, натрия и калия. Калорийность яблок очень низкая, поэтому они не противопоказаны даже при диетическом питании, на 100 граммов приходится не более 45 калорий. Узнайте, что произойдет с вами, если вы будете есть яблоки каждый день.

Увеличение продолжительности жизни

На данный момент влияние яблок на продолжительность жизни исследовалось только на животных, но результаты воодушевляют. По данным Американского химического общества введение прикорма из яблок повышает двигательную активность и продлевает продолжительность жизни на 10%.

Улучшение когнитивных способностей

В университете штата Массачусестс проводились исследования, при которых люди ежедневно употребляли яблоки, а ученые фиксировали результаты. При употреблении яблок в головном мозге увеличивается производство ацетилхолина, это нейротрансмиттер, который отвечает за возможность построения новых нейронных связей, то есть за память.

В перспективе ацетилхолин препятствует возрастным деформациям структур головного мозга, в частности болезни Альцгеймера.

Снижение вероятность инсультов и инфарктов

В группе риска развития атеросклероза, инфаркта и инсульта находится каждый второй. Самой частой причиной этих заболеваний является повышение уровня LDL-холестерина, то есть вредного холестерина. Привычка есть яблоки способна снизить уровень вредного холестерина на 23%, при этом многие лекарств оказываются менее эффективными, они снижают уровень плохого холестерина в среднем на 18-50%. При этом лекарственные средства обладают противопоказаниями и побочными эффектами, а яблоки универсальны и приносят только пользу.

Снижения вероятности развития онкологических заболеваний

Различные исследования показывали разные результаты, в среднем употребление яблок снижает риск развития онкологических процессов на 40-50%. Такая высокая эффективность обусловлена антиоксидантными свойствами, антиоксиданты блокируют свободные радикалы, являющиеся причиной онкологических заболеваний.