Врачи разных специализаций рекомендуют своим пациента есть оливки, каждый находит в них что-то полезное. Оливки оказывают полезное для здоровья действие сразу по нескольким направлениям.
Считается, что оливки были начали употреблять в пищу в средиземноморском регионе, на тот момент планете было всего 8000 лет. Эти плоды растут на оливах, сейчас их используют для приготовления масла, добавления в салаты и другие блюда. Большинство людей воспринимают оливки, как вкусовую добавку, не задумываясь про их пользу. Между тем врачи разных специализаций рекомендуют своим пациентам есть оливки, каждый находит в них что-то полезное. Сейчас ты узнаешь про оливки больше и, возможно, захочешь есть их как можно чаще.
Предотвращение рака
В оливках присутствуют антиоксиданты и каротиноид под названием лютеин, он разрушает свободные радикалы, ответственные за развитие рака. Доказана эффективность оливок против разных видов рака – кишечника, груди, желудка, предстательной железы и другие.
Замедление старения
Активность антиоксидантов направлена не только на противостояние раку. В оливках присутствуют соединения, которые защищают кожу от негативного воздействия солнечного света. В долгосрочной перспективе длительное пребывание на солнце старит кожу, употребление оливок минимизирует это воздействие, защищает от рака кожи и появление ранних морщин.
Польза для желудка
Оливки предоставляют ряд преимуществ для здоровой работы пищеварительной системы. Главное – это легкость усвоения и содействие процессу переваривания пищи, немаловажное обстоятельство заключается в защите желудка от гастрита и язвы. Употребление оливок способствует выделению большего количества гормонов поджелудочной железы, от этого нормализуется работа ЖКТ, снижается образование камней в желчном пузыре.
Эффективность для кожи
Оливки и оливковое масло очень полезны для кожи, в них присутствует большое количество жирных кислот. Эти кислоты играют немаловажную роль в насыщении кожи водой, для кожи полезно употребление оливкового масла в пищу и использование в косметических целях.
Предотвращение болезней сердца и сосудов
Известно, что оливки полезны для сердца и сосудов, их употребление предотвращает сердечные приступы и инсульты, снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень хорошего. Воздействие на уровень холестерина осуществляется за счет высокой концентрации флавоноидов и противоокислительных агентов в продукте.
Действие против воспаления
Мононенасыщенные жиры, полифенолы и витамин С в оливках обеспечивают мощное действие против оливок. Они разрушают свободные радикалы и снижают уровень воспалений, облегчают течение воспалительных заболеваний, к примеру, ревматоидного артрита.
Содействие в лечение анемии
В оливках присутствует много железа, оно необходимо для создания красных кровяных телец. Систематическое употребление оливок помогает создать нужное количество клеток для насыщения всех систем тела кислородом. Оливки оказывают профилактику анемии и облегчают течение заболевания при его наличии.