Кабачковые оладьи – это популярное блюдо, отличающееся низкой калорийностью и вкусовыми качествами. Отлично подойдет для людей, придерживающихся правильного питания. Стоит обратить внимание, что калорийность плода небольшая (84 ккал на 100 гр). Однако в процессе приготовления она возрастает из-за жиров, содержащихся в масле, и может достигать 128 ккал. Избежать этого можно, готовя в духовке, а также заменяя ингредиенты на низкокалорийные. Например, пшеничную муку кукурузной или овсяными хлопьями. В этой статье мы расскажем о 3 рецептах, благодаря которым можно приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, как на сковородке, так и в духовом шкафу.

На сегодняшний день, существует множество способов приготовления диетических оладий из кабачка с добавлением различных продуктов. Прежде чем ознакомиться с рецептами, необходимо понять чем полезен овощ.

Польза кабачков

Содержит в себе множество полезных веществ, положительно воздействующих на работу желудочно-кишечного тракта и состояние кожи. Является диетическим продуктом с особыми лечебными свойствами. Обладает мочегонным действием и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Пищевые волокна вбирают в себя и выводят токсины из организма, излишнюю жидкость и соль. Овощ необходимо включить в рацион при нарушении функционирования печени, почек, при повышенном артериальном давлении.

Кабачок содержит в себе богатый комплекс витаминов А, С, В, Е, Н, РР, а также такие полезные микроэлементы, как калий, фосфор, магний, кальций и железо.

Не рекомендуется употреблять при отеках и ожирении.

3 крутых рецепта кабачковых оладьев на ПП

С сыром

Для этого понадобится:

  • кабачок (1 крупный или 2-3 небольших);
  • 100гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль/перец по вкусу;
  • растительное масло (3 ст. ложки).

3 крутых рецепта кабачковых оладьев на ПП

Очисть кабачок от толстой кожуры (если тонкая – срежь только концы). Натри на крупной или порежь на овощерезке. Добавь соли и избавься от лишней жидкости. Возьми отдельную посуду для замешивания теста. На мелкой терке натри сыр. Вбей яйца и насыпь просеянную через сито муку. Добавь перец по вкусу. Перемешай, чтобы полученная масса была средней густоты. Высыпь кабачки и размешай еще раз.

Разогрей сковороду и налей растительное масло. Поджарь обе стороны до золотистой корочки.

С кукурузной мукой, запеченные в духовке

Для приготовления потребуется:

  • 0,5кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 30-50г кукурузной муки;
  • соль, укроп.

3 крутых рецепта кабачковых оладьев на ПП

Сними кожицу с кабачка, натри его на крупной терке, добавь соль. Спустя 15 минут отожми и соедини их с остальными компонентами. Подготовь противень: застели его пергаментом, и столовой ложкой наложи порции на бумагу. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться. Через 10-15 минут достань противень, переверни оладьи на другую сторону. Оставь готовиться их еще на 7-9 минут.

С болгарским перцем и творогом

Ингредиенты:

  • 500гр кабачков;
  • 250гр болгарского перца;
  • 100гр сыра и обезжиренного творога;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50гр овсяной муки;
  • сельдерей;
  • 100гр отрубей (льняных);
  • 2 яйца;
  • соль/молотый перец по вкусу.

3 крутых рецепта кабачковых оладьев на ПП

Помой кабачки и очисть их от кожуры. Избавься от плодоножки и извлеки семена в перце. Промой его под теплой водой, просуши и нарежь кубиками. Измельчи зелень сельдерея. Соедини все ингредиенты и оставь на 30 минут. После избавься от лишнего сока. Добавь соль, молотый перец, сок лимона и отруби. Высыпь протертый через сито творог и мелко натертый сыр. Тщательно все перемешай.

Вбей яйца и замеси тесто, добавив овсяную муку, до очень густой однородной массы. Прогрей сковороду и налей немного растительного масла. С помощью столовой ложки сформируй порции оладий и обжарь их.

Следуя вышеуказанным рецептам, можно быстро приготовить полезные кабачковые оладьи. Это отличный вариант для людей, следящих за собственным весом или желающих похудеть. Вариаций приготовления диетических оладий достаточно много, поэтому каждый сможет найти наиболее подходящий для себя рецепт.