В некоторых странах разрешена свободная продажа стероидных препаратов. Необходимо знать, что прием этих средств может привести к устойчивой психологической зависимости и избавиться от нее крайне трудно. Многие принимающие анаболики не могут отказаться от их употребления уже после проведения первого курса стероидной терапии.

Препараты группы анаболических веществ являются искусственным заменителем мужского гормона. Их прием значительно увеличивает уровень тестостерона в мышцах. Высокий уровень этого гормона приводит к улучшению обменных процессов белка, способствует восстановлению и быстрому наращиванию мышечной массы, понижает количество кортизола, который является стрессовым гормоном. Все это дает возможность заниматься тренировками без усталости долгое время и с хорошими показателями.

Инъекционное введение больших доз синтетического мужского гормона основательно изменяет метаболические процессы. Анаболические вещества позволяют быстро накапливать мышечную массу и при этом избавляться от подкожных жировых отложений.

Отсутствие специально разработанной сбалансированной диеты или продуманных программ тренировок не влияет на реакцию организма от воздействия анаболиков.

Многие тренеры и культуристы считают, что таблетки жиросжигающих стероидов и прием искусственного гормона роста обычной практикой для развития выраженной мускулатуры и красивого пресса.

В каждой стране свое отношение к стероидам и подобных им препаратам. В некоторых странах стероиды легализованы и свободно продаются в любой аптеке, в других – продажа осуществляется только по предписанию врача, в третьих – негативно относятся к самому факту употребления анаболиков и расценивают это как уголовное преступление. Даже если эти вещества доступны в любой аптечной сети не стоит употреблять их как косметическое средство для наращивания мышц. Применение препаратов должно быть тщательно продумано, так как последствия от воздействия таких средств могут пагубно сказаться на вашем самочувствии.

При приеме стероидных гормонов за счет резкого повышения тестостерона возрастает агрессивность. Когда препарат завершает действие, наступает состояние «отката», при этом кортизол возвращается в норму и любая минимальная стрессовая ситуация вызывает у человека быструю негативную реакцию.

Последствия от применения анаболиков могут проявляться также повышением содержания холестерина, в резком снижении функций печени, гинекомастией, выпадением волос, и возникновением различных проблем с кожными покровами. По завершению курса приема синтетического мужского гормона никакой допинг-контроль не определит, что употреблялись анаболики. Поэтому многие силовые спортсмены и бодибилдеры  применяют их безнаказано.

Быстро набрать мышечную массу и резко понизить уровень жира в подкожной клетчатке не реально без воздействия химических анаболических препаратов. В основном все знаменитые бодибилдеры приобрели свое красивое тело за счет употребления стероидов.

Начало приема всех этих гормональных препаратов характеризуется хорошим самочувствием поднятием потенции, сексуальной активности и бешеным приливом сил. Но по завершению цикла приема анаболиков все эти показатели резко снижаются и можно даже впасть в сильнейшую депрессию.

Опасные последствия после употребления гормональных синтетических заменителей развиваются медленно, на протяжении нескольких лет, зато накопление мышечный массы становится заметно сразу. Поэтому вы можете поверить сами и рассказать своему окружению и близким о преимуществах стероидов. Этим вы убедите себя и друзей и попадете в зависимость от препаратов.

Если вы склонны к психическим отклонениям и считаете себя очень худым при хорошей мышечной массе, то легко привыкнете повторять курсы стероидной терапии, тем самым создадите для себя замкнутый круг.

Каждый следующий курс анаболиков будет увеличивать количество принимаемого препарата, и легальные таблетки не будут удовлетворять ваши запросы. Вы начнете проводить курсы стероидов при помощи запрещенных инъекций. Видимое улучшение мускулатуры и физических показателей заставляет многих закрывать глаза на возможные последствия.