Сыроедческие десерты являются полезной и вкусной альтернативой привычных нам сладостей. Если ты хочешь побаловать себя тортом, но при этом остаться при своих принципах или оставаться в желаемой форме, подобные десерты станут решением проблемы. Приготовить самостоятельно эти вкусности не сложно, самое главное соблюдать основные принципы их приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты сыроедческих тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка. Если ты следишь за своим питанием или просто хочешь разнообразить рацион интересными рецептами, эта статья именно для тебя.
Перед тем, как перейти к рецептам, стоит рассмотреть универсальные правила. Они обязательны для соблюдения.
Принципы
Перед тем, как приступать к готовке, надо понимать, что основополагающий принцип — это отказ от выпекания. В основе такого торта лежат орехи, сухофрукты или семена, которые предварительно нужно замочить в воде, и только потом измельчить и утрамбовать, чтобы получился корж. Следующий слой — это фрукты или ягоды. Нередко используются тыква или свекла. Чтобы приготовить нежный крем, взбей их блендером. Для сохранения фигуры вместо сахара можно положить мед. Чтобы содержимое не прилипало, форму застилают пищевой пленкой, а лучше всего брать силиконовую. Теперь, когда ты знаешь, что представляет из себя сыроедческий торт, можно перейти к готовке.
Малиновый чизкейк
Рецепт сыроедческого чизкейка сильно отличается от традиционного, который мы привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Если ты готовил его самостоятельно, то знаешь, что в нем есть молочные продукты. Сыроедческие вариации предполагают отсутствие чего-либо молочного. Но чем же заменить? Ответ несложен: ореховым кремом из кешью.
Для его приготовления нужно:
- полтора стакана кешью, который предварительно нужно будет замочить на ночь;
- 100 г кокосовых сливок;
- натуральный сироп (финиковый или кленовый);
- 1 стручок ванили;
- 60 мл сока лимона.
Для основы:
- 200 г миндаля/фундука;
- две столовые ложки кокосового масла;
- 10 фиников.
Для начинки:
- 400 грамм малины;
- 60 мл сиропа;
- 60 г семян чиа;
- немного лимонного сока.
Рецепт:
- в блендере для смешай кешью, финики и выбранное тобой растительное масло;
- утрамбуй смесь в удобной емкости и убери в морозилку;
- смешивай компоненты для кешью-крема, пока не получится однородная консистенция;
- вылей ее на корж и снова убери охлаждаться;
- смешай все для малиновой начинки из малины и, сложив ее в отдельную миску, положи в морозилку;
- когда кешью затвердеет, малиновую массу распредели поверх белого слоя.
- помести в холоде на несколько часов.
Чтобы красиво подать блюдо, достань его из формы за полчаса.
Шоколадный торт
Если ты очень любишь шоколад, этот десерт для тебя. Это самый простой рецепт сыроедческого торта. Приготовить его будет легче легкого. Для истинного блаженства тебе понадобится:
спелый банан;
- 120 г какао или кэроба;
- 200 г масла кокоса;
- пара капель мятного экстракта;
- щепотка соли (по желанию).
Чтобы приготовить тортик, надо просто измельчить все ингредиенты в блендере, пока не получится густая, как сметана, масса. Получившуюся смесь выложи в контейнер и убери в холодильник на пару часов.
Мандариновый торт
Такой торт станет настоящим хитом на праздничном столу во время семейных праздников.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 4 мандарина;
- 10 фиников;
- 200 г кокосового масла (половина — на корж, вторая — на крем) ;
- грецкие орешки;
- 200 г кешью, предварительно замоченных на ночь;
- вода;
- куркума;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки сиропа.
Принцип приготовления прост.
- Морковь натри на мелкой терке, выжми сок и используй только жмых.
- Основные компоненты смешай в блендере, чтобы получилась основа.
- Крем готовится из остальных ингредиентов, а масло добавляется уже после их смешивания.
- Укладывай полученную массу на корж и убирай в морозильник до затвердения.
Фруктово-кокосовый замороженный брауни
Этот десерт спасет во время жары, благодаря приятному сочетанию замороженных фруктов и шоколада.
Для мороженого тебе потребуется:
- пол литра кокосового молока;
- подсластитель по вкусу;
- 1 спелый банан.
Брауни:
- 100 г грецких орехов;
- 100 г зеленой гречки или сырого овса;
- 200 г фиников;
- 3 ложки какао.
Для украшения пригодятся 2-3 стакана свежих или замороженных фруктов и ягод.
Все продукты для мороженого измельчи и убери в морозилку до загустения. Компоненты для брауни также смешай в блендере. Когда обе массы станут густыми, выложи их вместе с ягодами и фруктами в полукруглую емкость и оставь до полной заморозки.
Пирог с пеканом
Этот уникальный десерт обладает благородным ореховым ароматом и неповторимым вкусом, который запомнится тебе и гостям надолго. С пропорциями можно экспериментировать в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для основной части пирога:
- по 125 г грецких орехов и миндаля;
- 140 г фиников.
Крем:
- 70 г мягкого кешью;
- 100 г орехов пекан;
- стручок ванили;
- 15 г корицы;
- вода;
- сок лимона;
- 80-100 г масла кокоса.
Если подготовить ингредиенты заранее, приготовление не отнимет много времени.
- Орехи кешью и финики замочить в воде на несколько часов.
- Измельчи пекан до состояния муки.
- Остальные орехи доведи в блендере до состояния мелкой крошки и добавь мелко нарезанные финики.
- Выложи в форму и поставь в холод.
- Смешай кешью с водой до кремообразной текстуры, затем добавь сок лимона, муку пекана, корицу, ваниль и замоченные финики.
- Крем должен быть не слишком водянистый, поскольку торт не должен превратиться в лед.
- Вылей крем на подготовленный корж из холодильника.
- Оставь торт при низкой температуре стоять несколько часов.
Чтобы украсить пирог и придать ему презентабельный вид, смешай оставшийся пекан с сиропом и хаотично распредели по поверхности десерта.
Из кешью c инжиром и курагой
Эта сладость подойдет для любителей экспериментов. Если тебе нравятся необычные вкусовые сочетания, инжир и курага произведут на тебя неизгладимое впечатление. Этим рецептом хочется делиться с друзьями, а угостить таким гастрономическим шедевром гостей не составит труда, поскольку процесс приготовления крайне простой и увлекательный.
Тебе потребуется:
- 6 фиников;
- 200 г миндаля/фундука;
- 200 г кешью для крема;
- 100 мл молока кокоса;
- подсластитель;
- 3 шт. кураги;
- сок лимона.
Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению.
- Твердые ингредиенты следует замочить на ночь, чтобы они стали мягкими.
- Смешай и измельчи орехи с сухофруктами для основы.
- Утрамбуй ровным слоем в формочке и оставь застывать в холоде.
- Сделай крем из кешью и остальных продуктов с помощью блендера.
- Залей его на корж и помести в морозильную камеру.
- За час до подачи переставь десерт в холодильник.
Теперь ты можешь выбрать рецепт сыроедческого торта на свой вкус, чтобы удивить своих близких необычным сочетанием вкусов без вреда для своего здоровья и фигуры.