Когда встает вопрос о том, что подать на стол имея ограниченное время, большинство хозяек думает про салат. Это просто, универсально, уместно на каждый день и в праздники. Одним из самых популярных сочетаний является сладкий ананас с нежным куриным мясом. Однако сегодня все больше людей отказываются от мяса, и в таком случае вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд, ведь мы знаем как приготовить салат с ананасами вегетарианский и даже в нескольких вариациях. Блюдо будет актуально не только в качестве вкусного дополнения к основному обеду, но также подойдет и для торжественной сервировки, если среди гостей есть те, которые отказались от употребления мяса. Попробуйте приготовить одно из предложенных нами блюд и увидите, как ваши гости-вегетарианцы будут польщены такой заботой о их вкусовых предпочтениях.

Отрицать растущую популярность вегетарианства и в целом культа здорового питания бессмысленно. Все больше людей приходят к идее правильного питания, а потом и вовсе решают отказаться от мяса. Основная сложность, с которой сталкиваются люди, резко меняющие предпочтения в еде – непонимание что и из чего приготовить. При этом нет ничего проще салата, ведь его готовят из абсолютно разных наборов продуктов и буквально за минуты.

Салат с карамелизированными ананасами и авокадо «Вива ля Куба»

салат Вива ля Куба

На острове свободы закуска пользуется большой популярностью и готовится, преимущественно, из свежих фруктов. Если такой возможности нет, то подойдут и более доступные – из банки. А вот процедуру карамелизации ананасов лучше обязательно соблюсти, хоть многие даже на родине ее игнорируют, поскольку так блюдо получить более насыщенный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • мякоть одного авокадо
  • ананас свежий или консервированный – 100 гр.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • лук красный – половина головки;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин – ⅓ ч/л.;
  • масло оливковое – 2 ст/л.;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее подготовьте все продукты по списку. Первым делом достаньте фрукты из банки и просушите их бумажным полотенцем. Разложите выстеленную фольгой противень кружочки фрукта и посыпьте сверху сахаром. Запекайте ананасы в духовке до румяной корочки при 200 градусах. Затем остудите и нарежьте привычным способом. Приготовьте заправку, смешав давленный чеснок, соль, специи и сок половины лайма, другой половинкой следует сбрызнуть свеже нарезанный авокадо.

В сервировочную посуду выложите вымытые, порванные руками салатные листья и полейте небольшим количеством заправки. Далее в тарелку следует выложить уже нарезанный авокадо, карамелизированные остывшие фрукты и сверху залить заправкой. Следом в тарелку отправляем тонко нарезанный лук и можно подавать оригинальное блюдо гостям.

Оригинальный салат с ананасами, сыром и яичными блинчиками

салат с ананасами и блинами

С первого взгляда этот вегетарианский салат с ананасом и сыром может показаться очень простым и заурядным, только пока вы его не попробуете. Все компоненты подобраны безупречно и очень выигрышно дополняют друг друга. Блюдо будет актуально на каждый день и как одна из закусокна торжество.

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • ананас консервированный – 80 гр.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • масло подсолнечное – 1 ст/л;
  • майонез – 1,5 ст/л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, после подготовки всего необходимого, следует замочить в маринаде лук, чтобы он не был горьким. Для этого налейте в миску уксус (1 ст.л) половину ст.л. воды, добавьте немного соли и сахара на свой вкус. В приготовленный маринад положите нашинкованный полукольцами лук и оставьте настаиваться. Для приготовления омлета (яичных блинчиков) разбейте пару яиц с небольшим количеством соли.

Обжаривать омлет необходимо с обеих сторон не более полуминуты на каждую.

Оставьте омлет остыть, после чего аккуратно нарежьте соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной терке, ананасы нарезать любым удобным способом. В салатник отправляем отжатый от маринада лук и кукурузу из банки. Солить можно по вкусу, как и заправлять майонезом. При желании его можно заменить белым нежирным йогуртом и горчицей. Салат готов, приятного аппетита.

Салат с ананасами и пшеном

пшеничный салат с ананасами

Наверняка с такой вариацией приготовления еще никто не сталкивался, но она определенно заслуживает внимания. В этот салат входит всеми знакомое пшено, которое более привычно употреблять в качестве каши. Тем не менее фруктово-овощной салат с легкой кислинкой и нежным вкусом крупы не только имеет очень интересное сочетание, но и своим цветом определенно радует глаз. Рекомендуем вам попробовать эту оригинальную закуску, ведь она никого не оставит в стороне.

Нам понадобится:

  • пшенная крупа – 40 гр.;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • бальзамический соус – 1 ч/л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль по вкусу и половинка лимона.

Приготовление:

Как всегда заранее подготовьте все ингредиенты заранее. Первым делом стоит сварить крупу, а для того, чтобы убрать свойственную ей горечь, промойте ее в течение некоторого времени под струей горячей воды. На указанное количество крупы возьмите 100 мл. воды и после закипания варите на медленном огне до готовности. После этого получившуюся кашу необходимо остудить.

Пекинскую капусту порубите ножом кусочками среднего размера. Тщательно очистите апельсин от кожуры и белой пленки, нарежьте кусочками.Такими же кусочками нарежте ананас или просто слейте сироп, если фрукт уже порезан. Почистите и нарежте яблок и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же отправьте остывшее пшено добавьте немного сахара и соли, сбрызните соком лимона и хорошо размешайте. Теперь необычный салат готов радовать ваших гостей и близких.