Заправлять салаты майонезом противоречит принципам правильного питания, растительное масло быстро надоедает. Это список из семи самых здоровых и вкусных заправок для любого салата.

Салаты будут очень полезными блюдами в рационе, если ты не испортишь их нездоровой заправкой. Заправлять салаты майонезом противоречит принципам правильного питания, растительное масло в качестве заправки быстро надоедает, но это не повод отказываться от салатов. Рассмотри в качестве заправки для салата представленные здесь сочетания, это полезные для здоровья и вкусные вариации.

Масло и уксус

Сочетание оливкового масла и бальзамического уксуса освежает вкус салата и делает его более здоровым. Множество разновидностей оливкового масла и уксуса делает такой вариант заправки универсальным. Растительное масло предоставит полезные жиры, уксус – придаст аромат и ускорит обмен веществ.

Масло и уксус добавляются в сочетании один к одному или на две столовые ложки масла одну ложку уксуса.

Авокадо

Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирами и обладают кремообразной консистенцией. Ненасыщенные жиры полезны для сердца, они улучшают состояние кожи. Соус из измельченной мякоти авокадо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком, для придания свежести можно добавить зелень петрушки.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Йогурт

Натуральный йогурт сам по себе является самой здоровой заправкой для салата, это отличная альтернатива майонезу и жирной сметане. В йогурте содержится множество здоровых бактерий для улучшения работы кишечника. В качестве заправки для салата йогурт отлично сочетается с дижонской горчицей и луком.

Сальса

Измельченные помидоры в сочетании с зеленью и бальзамическим уксусом отлично сочетаются с любыми ингредиентами салата. В каждом компоненте соуса огромное количество витаминов и антиоксидантов, это одна из самых насыщенных вариаций заправки для салата.

Мед, горчица и лимон

С такой заправкой идеально сочетается Цезарь и другие салаты с курицей, у нее очень яркий вкус. Лимонный сок дает свежесть, небольшое количество меда – умеренную слабость, горчица – пикантность. Для разнообразия к этому соусу можно добавить измельченные орехи кешью, для повышения сытности – оливковое масло.

Чеснок и мед

Сладко-острая заправка из чеснока и меда отлично сочетается с любыми овощными салатами. Для того, чтобы приготовить чесночно-медовую заправку, нужно взять немного оливкового масла холодного отжима, добавить пару измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку меда. Дополнительными компонентами могут стать мелко нарезанный лук, лимонный сок, зелень.

Помидоры и манго

Сочетание помидора и манго будет неожиданным, но это очень вкусно. Для того, чтобы приготовить насыщенную витаминами и антиоксидантами заправку, нужно взять сок из пары помидоров и мякоть одного желтого манго.