Главная Журнал Фитнес

Секреты фигуры Алисии Викандер

0 572
Shape 15 Created with Avocode.
Секреты фигуры Алисии Викандер

Секреты фигуры Алисии Викандер

Алисия Викандер - достойная замена знаменитой Джоли в фильме про Лару Крофт. Интересно было бы узнать, а сама девушка представляла ли, насколько сложным окажутся съемки и подготовка к фильму? Оправдались ли ее ожидания?


Хрупкая девушка удивляет нас своей ловкостью, стойкостью и, казалось бы, неуязвимостью. Но так ли это?

Режиссер Роар Утхауг отметил исключительную подготовку актрисы к съемкам, но в то же время он сам и заявил, что Алисия - живой человек, а не супермен. Поэтому были и синяки, и ссадины, и травмы посерьезней. Но она вставала и шла дальше. Для того эффекта, который Алисия произвела на нас в фильме, актриса тренировалась под неусыпным оком Магнуса Лигбека, занятого также и в подготовках к съемкам «Чудо женщины». Давайте же проанализируем, как Алисия добилась таких великолепных результатов.

Масса

Для вхождения в роль актрисе перво-наперво пришлось набрать массу. Для этого она много ела и делала упор на силовые тренировки. В итоге было набрано 5 килограмм. Конечно, для хрупкой актрисы это было тяжелое испытание - набрать столько веса, что, конечно, изменило ее фигуру. Но для эффектного исполнения роли этот шаг был просто необходимым. И мы увидим это, когда посмотрим фильм. Все было совсем не зря! Набрать массу не так сложно, главное - сделать правильный расчет потребления калорий в сутки.

Помимо этого всего Алисия выполняла круговые тренировки, приседы, выпады, занятия с фитнес-шаром. Тренажеры, гантели, прыжки на скакалке. Так же, как и Анжелина Джоли ранее.

ММА

Для подготовки к сценам драк и боев Алисию серьезно обучали. Она должна была научиться драться как настоящий мастер боевых искусств.

Вся сила и агрессия во время драки сосредоточена в одном ударе, а ведь это очень выматывает и приводит к истощению сил. И закаляет, несомненно.

Здесь были приседы, отжимы, работа со специальным мячом. Каждый день по часу. А кроме этого были и плаванье, и альпинизм, и борьба. Не закончились тренировки и во время съемок. Рабочий день актрисы начинался около 4 утра с тренировок, которые длились вплоть до того момента, когда актрисе наносили грим.

Особое внимание было обращено к интересному комплексу упражнений. Оно называлось "Медвежий шаг". Это упражнение без дополнительных средств. Его название пошло от самых обычных медведей. Для тренировок этого вида надо встать на все четыре конечности, при этом не сгибая ногу, и делать все упражнения из этой позиции. Это были и бег, и приседы, и многое другое, нелепо выглядящее, но эффективно действующее на тренировку актрисы.

Питание

У Алисии был пятиразовый прием пищи. Это не только привычные куриное мясо и растительная пища. Питание было весьма разнообразным: рыба и морепродукты, овощи, фета, фрукты и многое другое. Тут были и быстрые, и медленные углеводы. Диета и питание были сбалансированы не только по составляющим, но и по времени суток, чтобы каждая калория работала так, как нужно и никак иначе.

Тренер Лигдбек дал рекомендации по питанию на первый месяц диеты:

  • Завтрак: овсянка с фруктами и молоком.
  • Перекус: овощи и рис.
  • Обед: грудка курицы и греча.
  • Перекус: отварные яйца с рисом.
  • Ужин: отварное мясо.
  • Перекус: творог.

Пресс

Все мы можем убедиться, что актриса проработала все кубики пресса. Да, жаль, что в фильме мы этого так и не увидели. Но это было очень важно, ведь пресс защищает внутренние органы от повреждений и травм. И не только в процессе тренировок, но и во время съемок, и в непредвиденных ситуациях.

Победа над собой

Результат многие смогли оценить на церемонии вручения Оскара 2017. Потрясающие наряды, которые долго еще мелькали на обложках журналов, подчеркнули фактуру ее спины. И эту спину обсуждали ни один вечер!