Для полноценного бизнес-ланча вы предпочитаете салат или сэндвич с тунцом? Что понадобиться для их приготовления и какая у них будет энергетическая ценность?

Людям, работающим в различных организациях, ежедневно приходится сталкиваться с проблемой полноценного питания. Чтобы правильно распределять прием пищи и для поддержания спортивной фигуры, одного обеда мало. Необходимы сытные перекусы. Так как не все компании разрешают работникам разогревать контейнеры с принесенной едой, то остается один выбор – готовить вкусные и питательные сэндвичи и снеки. Перекус яблоком или бананом не принесет пользы, а лишь усилит аппетит и поднимет количество сахара в крови.

Основными компонентами сэндвичей являются: консервированная рыба в собственном соку, масло оливы, несколько стеблей спаржи, вареное яйцо, тонко нарезанный темный хлеб, майонез для вкуса.

Дополнительными ингредиентами могут послужить: помидоры, нарезанные кружочками, поджаренные кедровые орешки, ломтики сыра, болгарский перец и т.д. Ваш выбор будет зависеть от вкусовых предпочтений и ассортимента купленных продуктов.

Для приготовления большого бутерброда используем консервированный тунец. Избыток жидкости из открытой банки сливаем, добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем вилкой.  Лучше брать тунец в собственном соку, а не в масле. Они более полезны. Сваренное вкрутую яйцо измельчаем, смешиваем с рыбой. Спаржу отвариваем в течение нескольких минут. Можно использовать пароварку.

Вкус и объем бутерброду придадут различные овощи, чаще всего огурцы или помидоры, листья различных салатов. Заправку для бутерброда невозможно сделать без майонеза. Предпочтительнее майонез европейских фирм, потому что у него легкая текстура и облегченный состав. Отечественные майонезы тоже вкусные, но более калорийные. Выбранный вами майонез смешайте с измельченной рыбой и яйцами. Исключить полностью майонез не получиться, он придает блюду вкус и сочность.

Также невозможно представить бутерброд без двух кусочков хорошего черного или серого хлеба. Выбирайте хлеб по вкусу и без добавок. Если он черствеет за два дня, то он прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.

Энергетическая ценность сэндвича напрямую зависит от входящих в него ингредиентов. В среднем калорийность такого многоярусного бутерброда находиться в пределах от 300 до 600 ккал. Если вам необходимо узнать точную питательность продукта, то придется произвести расчеты самостоятельно. Добавка лишней ложки майонеза или масла оливы добавит не менее 60 калорий. Чем толще кусочки сыра или хлеба, тем более сытнее и калорийнее будет ваш бутерброд.

Чтобы приготовить для перекуса салат с тунцом понадобиться та же смесь ингредиентов, как и для сэндвича: консервированная рыба с измельченным крутым яйцом и с добавлением масла оливы и майонеза смешивается с листьями салата. В качестве добавок в салат можно использовать обычные помидоры или сорт черри, сладкий болгарский перец, поджаренные кедровые орехи. Пикантный дополнительный вкус блюду могут придать несколько кусочков бекона. 

Не бойтесь экспериментировать. Различные варианты салатов помогут вас причислить к отличным кулинарам, которые из простого салата могут создать удивительное блюдо с неповторимым вкусом. Вместо хлеба можно использовать тосты или хлебцы, разные виды сыров придадут пикантную нотку, дижонская горчица даст легкую остроту. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.