Если ты не можешь выдержать кетогенную или белковую диету, но худеть все-таки нужно, то рассмотри это альтернативное решение. Углеводная диета позволит тебе похудеть, не лишая себя хлеба.

Кетогенная диета предлагает похудеть за счет преобладания в рационе жиров, белковая диета заставляет употреблять больше протеина, обе системы питания призывают минимизировать потребление углеводов. Если тебе тяжело выдержать насыщенное жирами или белками питание, а худеть все-таки нужно, то рассмотри это альтернативное предложение – супер углеводная диета.

Супер углеводную диету придумал знаменитый тренер Боб Харпер, в 201 году он перенес сердечный приступ и пересмотрел свои жизненные ценности. Он отказался от очень интенсивных кардио нагрузок и окунулся в поиск других решений для похудения и поддержания веса. Именно так появилась супер углеводная диета.

Принцип диете заключатся в балансе между углеводами и белками с ограничением жиров. Углеводная составляющая рациона складывается из клетчатки и медленных углеводов, точно подобранный баланс позволяет худеть, не обделяя себя драгоценными углеводами. Супер углеводная диета не позволяет употреблять неограниченное количество хлеба и выпечки, она концентрирует внимание на «супер углеводах», то есть продуктах с большим содержанием пищевых волокон, их переваривание занимает много времени. Это означает, что такие продукты, как хлеб из цельного зерна и сладкий картофель будут разрешены, под запретом будут пустые углеводы, которые быстро усваиваются в кровь.

Продукты с пустыми углеводами делают людей более голодными, жадными до еды.

Автор методики Боб Харпер призывает быть осторожным с тем, что ешь, питание для похудения не может включать в себя белый хлеб, чипсы и прочие углеводные закуски. При этом он не видит повода отказываться от сложных углеводов с необходимыми для здоровья и похудения пищевыми волокнами. Харпер не видит ничего плохого в употреблении цельной овсянки, киноа, чечевицы, сладкого картофеля, цельнозернового хлеба и других продуктов из цельного зерна.

Супер углеводная диета ограничивает употребление жиров, но в меню должны оставаться продукты с полезными жирами, к примеру, орехи и авокадо. Автор методики считает, что супер углеводная диета намного предпочтительнее кетогенной, он утверждает, что питаться по его методике проще и безопаснее. Действительно, кетогенная диета имеет множество противопоказаний, не каждый человек сможет сильно увеличить потребление жиров и не получить осложнений.