Сывороточный протеин может стать катализатором для процесса похудения, это универсальный полезный инструмент. Узнай, что такое сывороточный протеин и как его использовать во время похудения.

Если ты борешься с лишними килограммами, то сывороточный протеин для похудения может стать твоим союзником. Худеть всегда тяжело, но при наличии правильных инструментов добиться результата станет проще. Протеиновый порошок ускорит похудение, поможет сжигать больше калорий и не терять мышечную массу.

Что такое сывороточный протеин?

Многие ошибочно считают, что протеин предназначен только для спортсменов, и ввиду этого упускают возможность похудеть быстрее. Название говорит само за себя, этот вид протеина делают из молочной сыворотки, того самого водянистого вещества, которое остается после изготовления сыра или творога.

Любопытно, что при изготовлении сывороточного белка молоко теряет до 95% лактозы, поэтому людям с непереносимостью лактозы нечего опасаться.

Протеиновый порошок из сыворотки делится на три вида – изолят, концентрат и гидролизат.

Концентрат состоит из белка на 70-80%, в нем присутствует некоторое количество жира и молочного сахара. Лучше всего для похудения подходит изолят сывороточного протеина, он на 90% состоит из белка, содержит намного меньше жира и сахара. Гидролизат тоже может использоваться для похудения, в нем практически нет сахара и жира, в составе присутствуют ферменты для быстрого усвоения.

Почему сывороточный протеин помогает худеть?

Спектр действия сывороточного протеина соответствует задачам при похудении:

  • Длительная сытость после употребления;
  • Сокращение тяги к сладкому в среднем на 60%;
  • Поддержание мышечной массы, защита от разрушения мышц;
  • Похудение за счет избавления от жировой массы.

К тому же такой тип питания – это просто и доступно. Тебе нужно просто развести порошок водой, это можно сделать на работе, в зале, в поездке, где угодно.

 

 

Употребление сывороточного протеина полезно не только для похудения, регулярный прием обеспечивает:

  • Стабилизацию артериального давления;
  • Улучшение работы мышечной системы;
  • Снижение проявлений стресса;
  • Поддержание водного баланса тела;
  • Стабилизация уровня сахара в крови.

Как принимать сывороточный протеин для похудения?

Самое лучшее время для приема – полчаса до или после тренировки, тогда белок будет способствовать восстановлению поврежденных мышечных волокон. В дни без тренировок сывороточный протеин нужно принимать за полчаса до приема пищи или вместо него. Употребление перед едой позволяет контролировать свой аппетит, то есть защищает от переедания. Порция протеинового коктейля может стать отличным перекусом, одним из немногих вкусных и разрешенных продуктов на диете.

 

девушка пьет протеин

В готовый коктейль можно добавить корицу, греческий йогурт или овсянку, порошок можно добавлять в смузи для повышения питательной ценности. Разводить порошок следует водой или ореховым молоком, обычное молоко лучше избегать, так как в нем содержится много сахара. Порции сывороточного протеина для похудения зависят от марки, обычно на приготовление разовой порции уходит 1-2 ложки, содержание белка в них составляет 25-50 граммов.